Cara aku nurunin demam tanpa obat

Bunda sedikit sharing ya cara aku nurunin demam tanpa obat . ini biasanya kalo demam bapil , demam karena masalah pencernaan . 1. Air cacing . Awal mula pake ini waktu anak tipus pebih dari seminggu dan gada perubahan walau udah ke dokter . Pas minum cacing ini langsung pulih seketika . Akhirnya terusan tiap demam minumin ini. Dan pemulihan memang cepet di anak aku . Caranya ambil beberapa ekor cacing tanah , bersihkan , rebus sampe cacing warna putih , air cacingnya boleh dibuat teh atau dijadiin campuran susu . Diminumin 2-3 kali sehari 2.Bawang . Kalo yang ini kudu telaten . Jadi ga cuma usap tapi bener2 digosok2 terus selama 30-60 menit . Dan juga kalo bisa dalam sehari ulangi 2-3 kali Caranya bawang dibakar dikit , diiris iris , campurin minyak sayur dikit , kayu putih dikit , kalo ada bapil biasa tambahin juga cessa biru/viks vaprub . Campurin semua dan gosok2 ke punggung anak , dada , betis , telapak kaki. gosok 30 menitan atau lebih sampe anak sedikit keringatan. Trus setelah selesai gosok sisanya dikasih kaos kaki dan masukin beberapa bawang didalam kaos kaki. Makesure kena telapak kali . diemin pas bobo siang atau bobo malam . 3. Bacain Alfatiha 7x dan dzikir dibawah ini Asshalullaahal adziim Robbul ‘arsyil adziim ayyasfiyaka ( untuk lelaki” ) ayyasfiyadi (untuk perempuan ) dibaca 7x beserta artinya “Aku memohon kepada Allah Yang Maha Agung, Pemilik singgasana yang agunh, agar menyembuhkanmu. Biasanya aku lakuin ini pas lagi gosok2in bawang . Dan bener2 harus khusyu serta percaya sepenuhnya kalo Allah lah yang maha menyembuhkan dan ini ikhtiar yang kita lakuin . Btw trik diatas menurut aku jauh lebih ampuh daripada obat demam . pernah dikondisi anak wajib minum sanmol per 4 jam sekali, lewat 10 menit aja udah demam tinggi , pake trik diatas Alhamdulillah sehat. Pernah juga di kondisi minum sanmol , kasih obat panas dari dubur ga mempan . Alhamdulillah pas pake trik diatas besoknya anak fit . Semoga membantu dan bermanfaat ya bunda bunda . Kalo bunda bunda punya tips atasi bapil atau sakit apa tanpa obat boleh sharing ya 🥰

1 Trả lời

kalo aku di gendong,sambil di belai2, kasih suara kita yg lembut.. pko nya ksh ketenangan sma anak bun.. supaya si anak nyaman dan imun nya cpet naikk