Bedong bayi

Bunda sebenarnya manfaat bedong kan cuman menghangatkan yaa bukan untuk membentuk kaki. Anak aku hanya 3 hari pasca lahiran pake bedong di RS . Pas pulang ke rumah ngga aku bedongin soalnya Dede juga ngga suka pake bedong tetap aja lepas ditendangnya dan kalo dibedong ia pasti rewel. Alhasil ngga aku bedongin lagi. Tapi wajar ngga sih pas tidur kakinya itu ngga terbiasa lurus selalu ditekuk ngangkang . Wajar ngga ya Bun soalnya keluarga sering nyuruh buat lurusin kakinya. Aku udh coba tapi malah dedenya masih keenakan gitu. Usia Dede skrg 19 hari#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #kakinewborn

2 Các câu trả lời

gpp bund,, anakQ bsk ini baru 1bulan juga boboknya ngangkang trs, kadang mlh nangkring kyk di angkringan.. ada waktunya pas dia bngun tidur biasanya nglurusin kaki buat peregangan otot...

wajar sih, justru kalau kaki bayi dilurusin itu bahaya buat tulangnya. itulah kenapa bedong gk boleh kenceng2 karena kalau kenceng dan kaki bayi dilurusin bisa nurunin tulang panggulnya