bayi

Bun fungsinya bedong untuk baby new born itu apa sih? Ada yg bilang untuk lurusin kaki , tulang2. Ada juga yg bilang cuma untuk menghangatkan bayi aja. Soalnya anak saya umur masih kurang lebih 1mgg jarang mau di bedong bun. Suka nangis kalo saya bedongin. Gmn ya bun

60 Các câu trả lời

Anak saya cmn bbrp x pas d rmh bun d bedongnya,,soalnya dianya kaya gak betah gitu.. Kalau utk lurusin kaki,,entar jg.lurus sendiri kok,,anak saya waktu lahir kakinya ngangkang karena sungsang yaa.. Ini skrg udah umur 2 bln 21 hari,, kakinya udah lurus kalau tidur,, kemaren2 waktu kecil sih msh ngangkang.. Jd d bedong atau gak,,gak ngaruh sama lurusin kaki menurut saya

Gurita : 1 bulan aja. Bedong bisa 2 bulan. MITOS bedong bayi buat kaki lurus, kaki bayi pada dasarnya memang berbentuk O, karena belum dipake buat jalan. Anakku jarang aku pakein gurita, bedog juga ngga keceng, ngga bisa rapi, ngga ngaruh juga. Kalau bayi udah ngga mau ya lepasin aja, jangan dipaksa

Hanya menghangatkan. Kaki bayi di seluruh dunia emng bengkok bun itu alami kok seiring tambah usia akan lurus. Anak sy yg pertama buktinya gak ada bedong lama, gak pakai gurita. Kakinya lurus2 aja sama perutnya gak buncit skrng sdh 4th 6bln. Itu cm mitos...

anak sy usia1 bln28 hari dr lahir dibedong pas di rs aj itu pun lepas mulu krna suka ngulet...nyampe rmh ga prnh bedong n ga pke gurita bayi...sejauh ini fine2 aj...asal pas tdr dekatin guling di kiri kanan jd pas gerak masi brsa ad yg dekatin...

Kalo saya bedong utk menghangatkan dan mengurangi refleks moro (kejut) bayi. Soalnya kalo gak dibedong dia suka kagetan dan tidurnya jadi gak nyenyak. Bedong juga tahan sampe usia 1,5 bulan karena bayi saya suka kepanasan kalo dibedong.

Prinsipnya, hanya utk menghangatkan sj ya bun. Big no untuk meluruskan kaki, etc. Karena, ketika kaki bayi yang memang normalnya masih beoum lurus dipaksakan lurus, nantinya ditakutkan akan terjadi dislokasi :)

Menghangatkan sama mengurangi bayi kagetan bun. 😊 keponakan saya ga pake bedong skrg anaknya kalu tidur suka kagetan. Anak saya dulu bedong sampe 4bulan kedepannya jd gak kagetan.

untuk menghangatkan aja... kalo baby ku full bedong pas di RS aja... drmh klo hbs mandi aja sebentar... setelahh itu bedong alih fungsi jadi selimut...

Hanya untuk menghangatkan bun, bedong gak ada pengaruhnya sm bentuk kaki. Dan bayi saya dulu dibedong cuma sehari, gak ada masalah apa2 tuh😁

Hanya untuk menghangatkan bun. Jadi dibedongnya setiap habis mandi aja. Dan gak perlu lama2 karena bayi jaman skrg gak betahan. Hehe.