Bedong pada bayi apakah mempengaruhi bentuk kaki?

Anak aku usia 2 bln lebih dan kalo ke rumah mertua pasti di bedong, dibedongnya itu kenceng banget sampe ga bisa bergerak.. Katanya biar kakinya lurus. Jadi saya mau tanya apa benar bedong itu mempengaruhi pada bentuk kaki? Soalnya di rumah saya sama ibu pribadi ga pernah mempermasalahkan anak di bedong atau ngga, karena emang si anak udah ga betah kalo di bedong

4 Các câu trả lời

tidak benarrrrrr, mertuanya masih jadullllllll jangan kalo gak betah, hak anak buat nolak dibedong, mertuanya aja yg dibedong biar pemikirannya lurusssssss

7mo trước

iya ya bun, suami aku juga diem aja ga pernah gitu belain istrinya kalo di rumahnya tuh, malah kk iparnya bilang katanya kalo pagi tuh bayi nangis biarin aja jangan di apa2in diemin biar nangis kenceng biar jantungnya mompa.. saya diem aja tuh ga respon apa2, ehh pas paginya pas saya mau pulang anak saya dibawa keluar di jemur di geletakin malah suruh nangis sama mertua katanya "trus nangis, nangis yg kenceng" dalam hati saya ya allah anak saya dibawa cuma biar nangis doang.. udah gitu saya cepet2 pulang ga tega liatnya

Anak anda aturan anda kalo kata dokter Tan bun. Bunda harus bisa lebih asertif lagi semangat ya bun

bedong itu buat menghangatkan tubuh bayi bukan untuk meluruskan kaki bayi wahai ibu mertuaaa

6mo trước

Nah bener nih itupun kata dokter cukup 10-15 menit sajaaa wkwk

bayi 2 bulan kok masih dibedong, duh duh duhh. kolot bener mertua bunda 😎

6mo trước

ribet juga ya ngasih tau orang tua kolot tuh. ngga dikasih tau kitanya kasihan anaknya, kalau dikasih tau mertua sok merasa paling tersakiti