Menidurkan bayi

Bunda, sebelumnya maaf kalo kata2 saya terlalu panjang atau belibet ya😂. Anak saya otw 5 bulan, dari bayi susah banget tidur bun. Pas baru lahir malah sepanjang hari tidur terus pas malam dia bangun. Nah jadi disuruh naik ayun aja (diayun yang pake per itu bun) karna kondisi rumah kayu agak berisik dan anak aku sering kebangun juga, akhirnya aku memutuskan di ayun aja biar seenggaknya bisa tidur nyenyak dan aku bisa bebas gerak gitu bun. Nah anak aku ini kalo udah tidur dikasur gabisa kalo gaada nen bun (dipuk puk atau gendong pun ga mempan), dari lahir udah begitu. Jadi mau sengantuk apapun anakku gaakan tidur kalo ga nen/ayun. Kadang dia sampe rewel banget karna ngantuk.. Aku bingung bun. Mau sleeptrain anakku tapi tetangga dekat2 semua, mana tetangganya keluarga suami semua pula & kondisi rumahku rumah kayu (jadi kedengeran banget kalo anakku nangis). Bunda2 adakah yang mengalami hal sama kayak aku? Anak tidur harus sambil nen gitu bun? Kira2 sampe umur berapa ya & menurut bunda ada solusinya ga? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

7 Các câu trả lời

anak ku sama otw 5 sama masih mau d kelonin sambil nen klo udah nyenyak banget baru bisa ditinggal