berat badan anak 1 thn masih 8 kg.

Bunda, saya sedih campur setres karena anak saya sudah masuk 1 thn 26 hri tp dia masih Bb 8 kg. Sy pusing sekali, krn anak saya susah makan. Apa yang harus saya lakukan, saya tidak setres dan anak saya berat badannya naik. Anak sy juga ngak suka minum sufor. ?? tapi kalau ngemil makan buah suka banget tapi kan ngak mungkin makan buah terus.....

11 Các câu trả lời

hallo bunda anak pertama saya juga dulu umur setahun cuma 7 kg an ... selalu rutin konsultasi ke DSA ! kita gak boleh berpatokan pada berat badan bayi.. yg penting grafik di KMS anak sesuai, itu gak masalah bunda ☺️ apalagi bertolak ukur dengan anak anak yg lain .. bb dan pertumbuhan anak masing masih berbeda, di lihat dari BB lahir juga bun

Anak saya juga usia 1th bb nya 7,5 kg bun, Dan masih normal digrafik kms nya Mungkin gk gendut kayak anak lain tapi gk kurus bgt juga, sedengan. Tiap Hari makan lahap 3x (menu lengkap) + cemilan + konsul ke spa cek lab normal semua Kata dokternya karena anaknya aktif udh lari2an Dr usia 10bulan udh bisa jalan

Anak saya juga begini, tpi alhmdulillah tiap bln digaris hijau... Saya pake sufor similac gain plus, walaupun sehari cuma habis 150ml, dan saya masih konsumsi asi booster biar asi tetap banyak... skg usianya 18bln...

4y trước

Maksudnya anonim mengatakan saya SOTOY knp ya??? Terus knp pake anonim??? Sepertiny komenmu yg ikut komentari komen saya ga nyambung deh...

klo bb kurang biasanya menu makan ditambahin sumber lemak bun. sama cemilannya buah yg lemak juga cem alpukat dkk.. krn kalo buat yg gak berlemak, dia menuhin perut tapi gak nambah bb

coba berikan makanan yg dia suka bun tp klo bisa jgn buah terus. sayur dan buah itu sedikit saja untuk perkenalan. lebih banyak karbo, protein hewani dan lemak.

konsul DSA bun, atau kalau makan ajak makan bareng sama mama papa nya sambil disuapi apa yg kita makan. biasanya anak tertarik sma makanan org tua

Bunda bgmn kabar si bayi? Anak saya pny problem seperti bunda. Malas makan dan ga suka susu formula, tapi kuat ASI.

Coba ksh cemilan yg dr makanan berat misal perkedel dn semacamnya

Baiknya konsul k DSA buu. biar d kasih penanganan yg tepat

Di kurva KMS nya masih di garis hijau gak bu?