Adakah yang mengalami seperti saya ?

Bunda saya mengalami keguguran 2x yang pertama di usia 6w yang kedua di usia 10w, keguguran pertama saya tidak di kuret karena sudah bersih, yang kedua baru seminggu yang lalu saya di kuret krn pendarahan hebat, nah saya baru saja kontrol pasca kuret di dokter kandungan yang menangani saya. Kata dokter saya harus cek lab guna mengetahui penyebab keguguran berulang yg terjadi pada saya takutnya jika saya hamil kembali nanti ada kelainan di janin saya. PERTANYAAN saya : adakah bunda yang tidak cek lab setelah keguguran berulang ? Bagaimana kondisi babynya dan bagaimana kehamilan buda selama itu ? (Saya mau cek lab krn biaya nya yg mahal jadi harus nabung extra bun, mohon di jawab 🙏)

Adakah yang mengalami seperti saya ?
22 Các câu trả lời

Sqya mba 2x keguguran. 2x itu di kuret semua. Sama dokter yg ke2 disuruh tes lab. Tp waktu saya pulang ke Medan (kebetulan kemarin sy di Jkt) dokter yg di Medan ga nyaranin tes lab krn biaya yg agak lumayan mahal. Ini sy sedang hamil 7 minggu tapi tetap di pantau terus sama dokter seminggu sekali cek ke dokter. Sy terindikasi Toksoplasma krn sy ada peliharaan (sebenernya gak melulu dr peliharaan lata dokter saya, tokso itu ada disemua tubuh manusia yg sehat sekalipun. Tinggal kita yg bagaimana mengatur pola hidup sehat termasuk makanan kita). Saya hanya disarankan jaga makanan saya. Tidak boleh pengawet, penyedap, pewarnan, perasa dan teman temannya. Awal awal agak tersiksa😂 tp demi bisa dikasih anak ya nurut aja hehe. Doakan kehamilan yg skrg sehat sehat ya bu ibu. Maaf klo kepanjangan hehehe Semangat💕💕

4y trước

sehat mba Alhamdulillah☺

itu emang rahimnya yg lemah bund.. aku gak pernah lab n dokteku juga gak nyaranin untuk lab waktu itu.. saya dulu juga gitu bund pas pertama hamil keguguran 2x yg ke 3x hamil ektopik di suruh operasi lalu yg ke 4 Alhamdulillah hamil sampai lahiran.. terus hamil lagi 2x juga keguguran n skrg Alhamdulillah bertahan sampai 5bln.. itu emang terjadi ketika rahim itu lemah bund.. di sarankan kalo hamil lg benar2 harus bedrest total gak boleh jalan2 ato aktivitas.. aku kalo hamil juga gitu yg ngerjain semua rumah tangga suami..

4y trước

iya sama2 bund.. semoga cepat hamil lg

Coba mbak follow IG nya dr. Kanadi. Beliau salah satu pakar kasus keguguran berulang (beliau salah satu dokter senior Di RSCM sekaligus dosen di UI). Saya salah satu pasien beliau. Beliau pernah menjelaskan jika terjadi keguguran berulang justru yang pertama kali dicurigai adalah adanya kemungkinan sindrom antipospolilid (Anti Phospolipid Syndrom - - - APS). Sehingga disarankan untuk tes ACA. Saya pribadi IgG positif TORCH mbak namun alhamdulillah ACA negatif

4y trước

Lebih jelas bisa disimak penjelasan dr. Kanadi tentang keguguran berulang via youtube berikut ini mbak: Kuliah Keguguran Berulang PART 1 : https://youtu.be/0TcuDuoUkzU Kuliah Keguguran Berulang PART 2 : https://youtu.be/eC6LAm7BDaY

sy prnh keguguran tp tidak cek lab, krn cm keguguran sekali jd mash wajar. kata dokter sy klo sudh trjdi keguguran berulang wajib cek lab. Takutnya penyebab keguguran krn ada virus, kekentalan darah atau hal lainnya bun. Kako ga ketahuan dan trnyata besok hamil lg takut terulang lg kegugurannya.

Saya bun 2x keguguran alhamdulillah hamil ke 3 janin nya sehat skrg mlah ddenya udh mau 6 bulan.. Dlu pasca keguguran saya ga cek lab bun tpi ttep dikontrol sama dokter kandungan saya tiap 2mnggu skali buat liat rahim brsih ga trus lngsng ksh vitamin hbis itu hamil lgi selang waktu 3bulan bun

4y trước

.aamiin smoga bunda jga slalu sehat ya..

Saya pernah keguguran hamil pertama bund, usia udah kandungan 16w.. setelah kuret ga kontrol lagi.. selang 3 bulan kemudian hamil kedua yang skrg akhirnya menjadi anak pertama.. Alhamdulillah sehat ga knapa², skrg anak udah usia 7th.. saat ini saya malah hamil ke 3 utk anak yg kedua..

4y trước

aamiin allahuma aamiin 🤲🏻 bund ☺️

kakak saya cek Lab krna keguguran anak kedua sebelumnya anak pertama IUFD dan ternyata ada tokso sebaiknya memang di cek bun, takutnya klo ada tokso bisa berakibat fatal buat calon janin misalnya (naudzubillah) ananchephal atau microchephal

4y trước

di puskesmas bisa kok cek darah lengkap... biayanya lebih murah drpada prodia dkk

aku sekali aja udh disaranin cek lab kebetulan waktu itu pendarahan parah sampe opname. tp karena keburu diambil mama plsentanya mau dikubur aku tolak tawarannya. alhamdulillah skrg hamil lg bun. tp kalo emang 2x bagusnya memang dicek aja bun

4y trước

owh iya bun klw gtu insyaallah aq akan cek lab

kalo keguguran berulang memang sebaiknya cek lab bun takutnya kena toxo, virus tersebut bisa mengakibatkan keguguran dan janin cacat tergantung pas di serangnya waktu pembentukan organ bagian mana, kalo temen saya pas dibagian daun telinga

4y trước

daun telinga sebelah kanan gak ada jadi cuma kaya daging kecil gitu terus wajahnya kaya agak ketarik kekanan, kalo dilihat dari pertumbuhan lebih terlihat besar adeknya

saya pertama kelahiran prematur 28minggu anak cuma bertahan 2hari selang 10bulan saya hamil kehamilan ke2 keguguran di usia kandungan 7w selang 2bulan saya hamil yang sekarang alhamdulillah udah 36w 3d alhamdulillah janin sehat bun

4y trước

kalo di sarankan untuk cek lab bunda cek lab aja bun ikutin apa kata dokter aja karna bunda keguguran di usia kandungan yang masih muda semua