Relaktasi, berhasilkah?

Bunda, saya melahirkan seorang putera 4 bulan lalu. Selama kurang lebih 2 bulan saya usaha ASI meskipun diperah. Ada alasan saya tidak menyusui langsung karena bayi saya bingung puting. Puting saya masuk kedalam, harus dipompa agar keluar. Setelah dipompa keluar lalu saya menyusui pada bayi langsung kemudian masuk lagi. Sehingga bayi marah dan tidak mau menyusu. Waktu itu keadaan saya darurat sehingga harus memakai sufor dan así perah sebagian. Bayi saya kuning dan harus terus menyusu. Hasil pompa saya yg tidak konsisten membuat así saya menjadi sedikit. Salah saya adalah saya menjadi malas memompa karena waktu itu menggunakan pompa manual. Lalu, saya rehat 2 bulan tidak menyusui. Tiga hari yg lalu saya ingin kembali ASI. Saya pompa menggunakan pompa elektrik. Saya konsisten memompa 2 jam sekali. Rutin meminum booster dll. Hingga hari ini hanya beberapa tetes saja yg keluar. Sempat luka dan keluar darah juga. Bun, berapa lama kira kira así saya kembali normal? Mohon bantuan pakar laktasi di TAP🙏🏻🙏🏻

5 Các câu trả lời

kalau dipompa aja akan susah keluarny bun, harus disusui lgsg sama bayi. krna hisapan bayi yg akan merangsang otak kita untk menghasilkan asi. coba sambil disounding anakny sambil sabar juga ibunya kalau anak rewel, emg susah bun ralaktasi itu butuh tekad kuat dan juga tega demi anak dapat asi. semangat yaaa

2y trước

dicoba aja bun..

duh, aku ga jauh beda Bun.. sebenernya aku bisa kalo menyusui langsung.. ga ada kendala.. tapi bingung nya kalo dipompa itu susahh bgt.. udh coba berbagai model pompa bahkan manual.. udh coba booster2an tapi hasil ga jauh beda.. suka sedih.. 😥 kadang kala butuh juga Asip saat bayi harus ditinggal..

2y trước

nah ini juga bun, kita kerja jd ninggal bayi. saya pengen asip bun. tapi cuma keluar setetes

beli nipple puller bun.. selama asinya blm kluar banyak, ngasih sufor nya jangan pakai dot..pakai cup feeder atau sendok.. sering2 dbf, in syaa Allah asi bisa keluar sesuai kebutuhan baby.. semangat relaktasi Yaa Bun.. semoga berhasil ❤️

2y trước

aminn terimakasih bunda, saya usahakan dbf bunda tp gatau berhasil enggak. Baby saya gamau ke puting saya karena lekas tenggelam. Makanya saya milih memakai pompa

haloo bun,saya jual pompa asi saya. merk momuung portable elektrik single pump . 550rb net. saya kasih free boosternya momuung exp 2024 + roll on deep sleepnya natuna exp 2023. jika berminat bisa hub saya di nomor wa 08978044906

Boleh kah org melahir makan rusep