Kis dan bpjs berbeda atau sama

Bunda saya mau tanya kira2 kis sama BPJS sama g si.. Hpl 28 Mai rencana mau lahiran di RS pake kis.. Ada kah bunda2 disini yg pake kis.. Gimn sama aja dengan BPJS atau beda y bunda.. Saya liat kebanyakan bunda2 pake BPJS..

Kis dan bpjs berbeda atau sama
53 Các câu trả lời

sama aja Bun, bedanya cuma dipelayanannya aja, klo BPJS cepat tanggap, klo kis nauzubillah (tergantung sifat dan sikap personil kesehatan masing2) sblm lahiran cari2 info dulu Bun, biar dapet orang2 yg baik 😄

1y trước

aku Alhamdulillah walau pake kis tp aku dapet ruangan ber AC, walaupun 1 ruangan ber3 tp gpp yg pntg mah pelayanannya ramah Bun, maka dari itu cari info2 dulu ke yg lebih berpengalaman 🙏

aq KIS 😊😊😊 nnt ank ke 3 sebelumnya JAMPERSAL .menurutq pelayanannya tergantung RS Rujukan .klo tempatq melahirkn diruang bersalin gtu 2jam habis lahiran dibawa ke ruang nifas AC 2, TEmpat tdr 6 , TOILET 2😊😊

saya juga anak kedua lahiran pakai kartu Kis Bun .... Alhamdulillah gratis ...dan ini anak ketiga insya Allah pakai itu juga ...saya operasi Bun lahirannya krna riwayat dari yg pertama sudah operasi ...

1y trước

gratis 100% apa masi ada keluar biaya bun

dulu sy cetak kartu Bpjs sm Kis. yg d cetakin kis aja kta orgnya skrg mereka tu sma jdi 1. tp entahlah krna sy sndri udh punya tp g prnh dpke. mlh sllu pke umum

Sama bund, itu KIS kan singkatan dr kartu indonesia sehat Jenis nya aja macem2, ada yg iuran ditanggung dr perusahaan tempat bekerja, ada yg ditanggung dr pemerintah, ada yg ditanggung mandiri

Sama bund, aku pake bpsj dari kantor suami. aku lahiran dibidan aku pikir kantor bakal mencover setengah biaya ternyata kantor suami mengcover semua biaya nya jd aku ga keluar uang sama sekali

aku juga pake kis, lahiran di RS masuk IGD karna pecah ketuban sebelum hpl. Alhamdulillah biaya persalinan gratis. kemarin cuma bayar pampers dewasa, sama obat debay..

bedany cuman di ruang inap..kalau yg pke BPJS kelas 1 dan 2 ruangnya agak tenang klau menurutku ..tapi klau kelas 3 sama saja kayak kis yg gratis dari pemerintah ..

hnya krtu yg membedakan , fasilitas dan pelayanan ny sma .. kebetulan saya pke kis.. alhamdulillah smua ny bgus asal kita mengikuti prosedur yg berlaku aja ..

saya pake KIS Bun. Alhamdulillah pelayanan baik dan memuaskan dari pihak rumah sakit. saya pake KIS sudah 3x, lahiran anak ke 2, kuret, dan lahiran anak ke 3.