Bpjs/kis untuk melahirkan

Bun, untuk melahirkan di rs apa harus ada surat nikah kalo pake bpjs/kis. Soalnya saya nikah siri bun, tapi gak ada biaya buat lahiran. Apa bisa pake bpjs/kis? #jangandibully

18 Các câu trả lời

Bisa bun, asal aktif dan memenuhi persyaratannya: Fotocopy KTP bunda, Fotocopy KK, Fotocopy Kartu BPJS, Buku KIA dan Surat Rujukan dari Faskes Tk. I kalau bunda dirujuk utk bersalin di RS karena ada indikasi satu dan lain hal. Utk bikin Akta Kelahiran Bayi, kalau bunda tidak ada buku nikah nanti keterangan di Aktanya "Anak dari Ibu .... (nama bunda)" kalau bunda ada buku nikah keterangannya "Anak dari pasangan suami istri (nama suami bunda) dan (nama bunda)"

3y trước

baik. makasih yaa bun buat penjelasannya.

Bantu up bun , Klo permasalahan saya bun , saya nikah di negara suami saya karns beda negara . Buku nikah nya disana ternyata klo mau dipake disini harus di legalisasi di kedutaan sana bisa juga sih di jakarta , tapi selama pandemi ngurus nya susah . Mau bikin kk aja saya harus punya surat pengesahan sipil dari negara , saya bingung tar akta anak saya gimna

3y trước

sekarang jg karena pandemi bun jd di permudah urusan seperti itu supaya meminimalisir kerumunan juga kan

sepertinya bisa bun,waktu itu saya belom buat kk bareng suami masih jd 1 sama ortu & ktp belum brubah jg (intinya lom sempet ngurusnya) dan bisa kok... sebenernya surat nikah itu untuk proses pembuatan akte nya bunda, jd kita kluar rumah sakit itu bpjs kesehatan anak & akte dah dibantu rumah sakit..setauku seperti itu

2y trước

jd bisa ya bund pakai KIS meskipun alamat domisili dan status di ktp blm berubah alias msh data pas msh gadis dulu? Kalo KK mah aku udah 1 sama suami, udah sesuai domisili juga. hpl aku 7 agustus

engga bun. buku nikah diminta untuk urus akte lahir nya aja. klo dibeberapa daerah udah langsung di urus di rs akte lahirnya. cuma ktp, bpjs, kia aja sama kk juga. bisa pakai kk keluarga

kenapa mau Bun di nikah sirih ,kasiaan nanti ngurus akte kelahiran pun juga dipersulit ..

setau saya bpjs/ kis bisa saja digunakan di rs. dengan syarat Fc. kk/ktp/bpjs/kis.

tapi kalau gak ada surat nikah kasihan anaknya bun.. nanti ngurus aktanya ribet

bisa kalo pkek bpjs mandiri.tp nanti akta anak stlh lahir ttp pake nama ibunya

bisa kok bun cuma aktenya yg gk bsa atas nama ayahnya tp nama bunda

gak di tanya ka cuma foto copy kk ktp kita sama bpjs sama buku kia