Persalinan di masa pandemi

Bunda saya mau tanya dengan bunda yang disini adakah yang sudah persalinan di masa pandemi ini dan menggunakan BPJS? Bagaimana untuk prosedur rapid dan swabnya bun? Apakah biaya pribadi atau tercover bpjs?

7 Các câu trả lời

aku lahiran oktober, karna indikasi lewat hpl blm ada tanda². dirujuklah ke RS dan alhamdulillah semua biaya tercover bpjs, ikut prosedur covid juga dr mulai rontgen thorax + rapid. berhubung rapid reaktif jd wajib swab dan lagi² dicover smua tanpa biaya sepeserpun. terima kasih bpjs 😁

Lahiran oktober ketuban rembes lgsg ke igd Ga ada rapid atau swab test cm aku di rongent aja Full cover bpjs ga bayar sepeserpun sampe selesai lahiran Bayi masuk r.observasi ttp di cover perawatan bayinya

Saya lahiran Juli kemarin, pakai BPJS. Karena dadakan, jadi nggak ada rapid/ tes. Ashar USG, maghrib masuk ruang bersalin. Jadi nggak tau kalo rapid/ swab ditanggung BPJS atau enggak 😅🙏

aku lahiran 1 minggu yg lalu dan menggunakan bpjs bun, Alhamdulillah di cover semua, termasuk biaya rapid.. karna d rs tempat ku lahiran hanya mewajibkan repid tidak d swab..

aku lahiran november kemarin dr puskesmas seminggu sebelum hpl dirujuk utk swab di puskesmas alhamdulillah dicover bun, lahiran normal di puskes jg alhamdulillah dicover😊

biasanya rapidtes doang bun, kalo reaktif baru lanjut swab klo non reaktif ga swab kalo dicover atau nggak saya gatau

up