Bayi dikasih kerupuk

Bunda saya mau tanya, bunda2 disini. Bunda berani kasih kerupuk (jenis kerupuk apa aja) ke anak mulai usia berapa? Dan kenapa alasannya bun? Aku dari awal anak mulai MPASI, emang gk mau dulu ngenalin yg namanya kerupuk. Minimal sampe anak usia 1 taun, itu aja ak masih mikir2. Satu karna minyaknya, dua karna menurutku kerupuk gk ada gizinya, tiga kerupuk itu 'gurih', ak gk mau anakku ketagihan doyan kerupuk. Menurutku kerupuk gak penting2 juga. Menurut bunda gimana? Anakku usia 10 bulan. Tadi mau dkasih kerupuk udang sama bumer. Aku udah bilang jangan gk boleh buk. Tp tetep d sodorin k anakku. Ak bilang lg adek belom boleh makan kerupuk ya. Eh malah d potekin kecil dong d sodorin lagi k anakku. Langsung tangan anakku ku saut ku bilang 'enggak' 2 bulan ini anakku makannya lumayan susah karna lagi tumgi. Ak gk mau karna kerupuk yg gurih malah bikin dia makin gtm.

21 Các câu trả lời

Ya bagus bund kalo emg anaknya ga kenal kerupuk. Bagus juga bisa lawan bumer yang gatel😅 Karna bener kata bunda kerupuk gada gizinya, minyaknya bikin gatel tenggorokan. Waktu itu saya lupa kasih kerupuk ke anak saya umur brp, waktu itu kayanya keadaan lg kepepet bgt dia gtm mungkin bosen tekstur bubur / tim ya. Saya stress akhirnya coba kasih kerupuk, jadi dia makan saya suapin bubur / tim itu terus dia gigit kerupuknya. Dan dikunyah. Jadi kaya alat pancingan gitu.. mungkin baby butuh juga makanan dgn tekstur yg beda gitu. Tp saya batesin juga si ga tiap hari makan kerupuk😅 Tp balik lg aja ke prinsip masing2 bun🙏🏻

7mo trước

kalo soal makan anak bisa jadi singa bun ak. bukan apa2 gk boleh ya. tp efek dari minyaknya. ak kalo buat pancingan makan gtu pake rice cracker bun prnah jg mau d suapin bubur apa gtu yg manis banget satu sendok pula. ya ak gk mau langsung kutolak lh

anakku kenal kerupuk udah 18bulan lebih bun... krn pas pesta anakku rewel dikasih sama mamer kerupuk... udah aku larang tapi suami dan pakmer bela mamer dong... eh anakku langsung gak rewel... jd dia suka banget sama kerupuk atau keripik pisang, keripik ubi... pokoknya yg pkriuk2... tapi kalau gtm jangan coba2 bun... makin gak mau makan... soalnya di anakku ngaruh banget... aku sih seringnya goreng kerupuk sendiri, tapi kalau mau makan harus ngumpet. kalau anakku tau pasti minta... dr situ aku jarang nyetok kerupuk dirumah... nunggu pingiiin x baru goreng...

7mo trước

iya bun anakku lg susah maemnya. kadang mau kadang enggak. makany juga itu ku larang mertua tadi bun pas mau ngasih

baru aja kemarin suami mau ngasih kerupuk padahal usia anakku masih 9bulan. langsung aku sautin " siapasih yg ngide anak 9bulan dikasih kerupuk? itu anakku gausah ngide2 ngasih makanan aneh, dia masih bayi ada camilannya sendiri biarin dia nikmati masa² bayinya. " suami ngide ngasih kerupuk grgr ada ponakannya yg dari bayi udah dikasih makan makanan orang dewasa bun, bahkan makan pisang dari usia 3mau 4bulan.

7mo trước

semoga lancar OP nya si dede ya bun ☺️ itu lah bun, kadang yg d los in malah sehat2 aja. tapi disini anakku lahir prematur 35 minggu plus dia gak nenen ak, disamping dia gak bisa ngenyot 'dengan cara apapun', asiku jg gk kluar. kupompa pun waktu itu mentok cuma 30ml, dan pas anak usia 4 bulan asiku mampet. jangan tanya udah ini itu apa belom, makan ini itu, sampe capek semua d lakuin gk ada hasil makany sama anak ak bener2 wanti2 bangett

kalau memang ga mau kasih anak kerupuk jangan sediakan kerupuk drmah, krna anak meniru apa yg orang dewasa makan. kalau anak saya sampe usia 2 tahun no kerupuk. pas usiany 2 tahun lebih sama saya dibolehkan, tapi drmah tetep ga ada kerupuk. dia makan kerupuk kalau saya kebetulan beli sarapam bubu atau nasi kuning/uduk aja. selain itu ga prnah stok kerupum drmah.. biar anak nyemil buah aja dripda kerupuk.

7mo trước

untungnya si adek kalo d ajak mertuaku gk mau bun. cuma ya ttep wanti2 kalo pas d ajak sama suami. tp selama ini suami si pro sma ak kalo ak blg gk dia ikut aja tapi tetep was2 aja

bagus klo bisa tegas bun.. akupun klo soal makanan anak jg gtu.. jdi ayahnya, nenek/kakek, siapapun klo mau ngsi cemilan yg skiranya blom prnah aku kasi pasti tanya aku dulu 😁 boleh apa ga nya.. anakku makan krupuk mulai skitar 2.5 th an.. itu jg aku goreng sndiri krupuknya bun.. emang ya.. klo anak uda tau krupuk tu senengnya minta ampun.. maunya lngsung diabis abisin..

7mo trước

karna d deketku udah ada kya gtu, kn gk mau jg buat niru ya bun anak bunda udah usia berapa?

bun,jangan dulu.. anak nya sepupu ku masuk rumah sakit krn paru2 nya bermasalah, why ? dia seriinggg banget makan krupuk, Dan ternyata partikel kecil2 yg Dr krupuk kayak debu gitu kehirup Dan masuk ke paru2.. sumpah gak tega bunda.. tapi skrg udah sembuh sih Alhamdulillah, dulu kejadiannya pas umur 1 tahun an. tapi skrg jd kayak alergi debu kena debu dikit batuk2.

7mo trước

kalau pas sakit itu ya batuk2 gitu bun, kayak sesak nafas, Dan keluar lendir banyak .. tapi gak pilek..

Anakku udah 18 bulan aja belum pernah makan kerupuk bun. Setiap ada yang mau kasih kerupuk aku larang, gak peduli itu kerupuk udang lah atau ikan lah atau kerupuk pasir lah pokoknya no kerupuk. Dia taunya rice crackers yang merk Milna atau Yummy Bites, teksturnya kayak kerupuk crunchy gitu tapi aman buat bayi atau balita.

7mo trước

sudah bun. perkara gk boleh cium jg nanya terus padahal udah kujelasin

anak ku makan kerupuk cuma buat gigit2 aja bund sampe lembek gt, dan awalnya aku gatau ya karena yg ngasih mama ku pas itu umur 9 bln kyknya. kerupuknya bukan yg goreng pake minyak tp pake pasir dan itu rasanya engga ada gurih2nya tp tawar gitu. semenjak itu aku sediain kerupuk khusus bayi bund, aku beli kerupuk kalsium..

7mo trước

oke bun

jangan bun kerupuk minyaknya sih yg bikin saya jadi pertimbangan, sampe besarpun saya ga ijinin anak makan kerupuk, cokelat dan makanan manis, semangat bun, saya pun sama ortu sendiru masih suka debat soal makanan, kalo kita ga tegasin mereka ga dengerin, jadi bunda harus tegas. gapapa, demi buah hati kedepan

7mo trước

iya bun. mau ortu sendiri apa mertua tetep ku tegasin. kalo ak gk ya enggak

Aku lupa kapan tepatnya, pokoknya diatas 1 tahun. Aku ambil keputusan untuk kasih kerupuk karena dia GTM parah, dengan syarat 1 kerupuk untuk seporsi menu lengkap. Alhamdulillah makannya habis 😅 Ini gak untuk ditiru sebenarnya, tp untuk aku bisa dipakai jalan keluar pas anak lagi GTM.

7mo trước

kalo misal cuma buat pancingan biar mau makan, dan bikin makan lahap si gpp deh bun. apalagi bunda jg kasih syarat gtu. tp kalo lg gk makan trs d kasih kerupuk itu gimana yaa