Bayi dikasih kerupuk

Bunda saya mau tanya, bunda2 disini. Bunda berani kasih kerupuk (jenis kerupuk apa aja) ke anak mulai usia berapa? Dan kenapa alasannya bun? Aku dari awal anak mulai MPASI, emang gk mau dulu ngenalin yg namanya kerupuk. Minimal sampe anak usia 1 taun, itu aja ak masih mikir2. Satu karna minyaknya, dua karna menurutku kerupuk gk ada gizinya, tiga kerupuk itu 'gurih', ak gk mau anakku ketagihan doyan kerupuk. Menurutku kerupuk gak penting2 juga. Menurut bunda gimana? Anakku usia 10 bulan. Tadi mau dkasih kerupuk udang sama bumer. Aku udah bilang jangan gk boleh buk. Tp tetep d sodorin k anakku. Ak bilang lg adek belom boleh makan kerupuk ya. Eh malah d potekin kecil dong d sodorin lagi k anakku. Langsung tangan anakku ku saut ku bilang 'enggak' 2 bulan ini anakku makannya lumayan susah karna lagi tumgi. Ak gk mau karna kerupuk yg gurih malah bikin dia makin gtm.

21 Các câu trả lời

Belum berani mom, anak masih usia 10 bulan. Sejauh ini yg kriuk2 cm kasih baby crunchies punya promina tp juarang sekali. Keluarga semua jg udah saya wanti2 ga boleh ada yg ngasih kerupuk. Saya galak kalau masalah makanan anak, bisa musuhan sama keluarga jg. Krn anak punya alergi.

7mo trước

iya bun samaan. ak jg pake ny rice crackers yg buat baby gtu bun

Gk pernah kasih...paling setelah 2 taun baru boleh. Itupun pasti kerupuk bikin sendiri pake minyak bagus, minyak baru. Kalau Dr resto/ warteg/abang2 sih Nga lah ya. Kt gatau dia bikin pake minyak bekas, gk higinis. Kawatir anak jadi tipes/ radang.

kerupuk khusus MPASI ada bun.. sampe umur 1,5 tahun anak saya kalau kerupuk/keripik atau snack itu bener2 yg untuk MPASI.. kalau sekarang udah mau 2 tahun sesekali ya saya kasih cicip makanan keluarga termasuk kerupuk, tapi ya sekedar icip ga banyak..

7mo trước

iya bun kalo kerupuk bayi kya rice crackers saya kasih. tp ini tadi mau d kasih kerupuk udang. ya ak gk bolehin dong

anaku dlu jg mau dikasih bumer krupuk cuma ku blng engga untungnya bumer tuh ga ngotot krna tau aku sm anak ketat bgt jd dia jg mungkin ga enakan jd ga maksa, dr pd kasih krupuk kasih aja bun rice crackers yg bayi itu sm aja kaya krupuk😂

7mo trước

iya bun ak nyediain rice crackers. posisi itu tadi anakku habis makan bun. bumer dteng bawa kerupuk trus mau d kasih

sebernya dri dia mpasi dikemalin dikit dikit aja segigit dua gigit sama dr gpp... ga mesti kita ikutin produk yg jual makanan bayi,,, kalo kaya gitu kasian dong orng yg ga mampu beli makanan yg khusus bayi

Aku blm berani ngasi kerupuk bun, dr awal mpasi smp skrg anakku msh makan rice crackers dr milna, mungkin 2th nnt mau ku coba kerupuk 😂 tp, blm tau jg sih hihi

7mo trước

iya itu lh bun, kya nya gk jadi deh. makasih bun di ingetin lg krna bisa bikin radang

jangan jangan kasih kerupuk.. klo mau kasih cemilan baby yg model crackers kek yummy bites atau milna crackers itu gpp... klo kerupuk jangan. nanti dy ketagihan

7mo trước

iya bun bener. doyan tp kalo gk ada gizinya kan sama aja bohong itu ya bun

anak2ku sih mulai makan kerupuk di atas 1 th itu jg bisa di hitung jari selama sebulan krn aku jg jarang beli kerupuk jd misal lagi punya yaa aku kasih bun sedikit

7mo trước

yg tau dan yg bisa ngatur anak kita kn kita sendiri ya bun. bukan orang lain. kya k anak bunda kn bunda masih bisa batasin ngasih kerupuknya lha ini tadi udah gk kubolehin aja masih d sodor2in terus. ya namany anak bayi d kasih apa aja jg mangap pengen pegang.

kyk ponakan ku Bun usia 7 bulan di kasih kerupuk skrng makannya susah grgr nenek nya suka kasih kerupuk Sampek" dibilang orng puskesmas kena stunting

anak saya usia 2 tahun udh kenal kerupuk. yang ngenalin papanya. tapi sebisa mungkin saya menghindari makan kerupuk biar anak saya gak kepengen/minta