Suntik TT pada ibu hamil

Bunda saya mau tanya, adakah disini yang suntik TT (tetanus) selama hamil? Diusia berapa bulan? Dan wajib gak bund?

10 Các câu trả lời

Saya suntik TT pas 7 bulan di posyandu. Hamil pertama ke spog doang gak disuruh suntik TT. Nah pas mau suntik TT ke 2 kata spog gak usah karena lahiran mau di RS. Malah dibilang suntik TT buat yg lahirannya normal di dukun gitu 🙈 kalo mau sc di RS gak usah.

6mo trước

Kalau obgynku bilang, selama rencana lahiran di kota ga usah suntik TT. Kecuali mau lahiran di pedalaman, daerah hutan😅😂

Saya suntik TT pas awal2 tau hamil karena kan periksa nya k bidan desa jd d saranin hrs suntik terus yaudah d suntik karena kehamilan ke2 jd cuma 1x suntik,kalau yg anak pertama dulu 2x

saya TT saat hamil karena meneruskan dosis sebelumnya, Bun. jika belum TT sama sekali, sama bidan dianjurkan suntik TT diawal kehamilan.

klo saya ga suntik TT bu krn rencana bersalin d RS. klo rencana bersalin d faskes primer dwajibkan suntik TT.

Klo lahiran di RS ga wajib suntik TT mah. Pas saya cek lab di puskesmas jg engga disuruh/wajib suntik TT

sya suntik tt 1 di usia kandungan 7 bulan dan hari ini suntik tt 2 di usia kandungan 8 bulan

aku kmren usia 6bln bun trus suntik lg tt 2 di posyandu berikutnya. hrus sih ktnya bun

biasnya kalo suntik TT itu di kndungan 5bln, sama 7 kalo nggk 8 bun

sy hamil ke 3 ga suntik TT dokter obgyn jg ga ada nyuruh suntik

saya uddh 2x suntik TT tm1 + tm3