Bayi 5 bulan saat d ajak berdiri belum bisa napak kuat, normalkah?

Bunda saya mau nanya bener2 aku down banget setiap orang yg lihat anakku terutama dr keluarga sendiri, anakku punya kepala peyang yg bener2 nampak, 2 Minggu yg lalu akhirnya ikhtiar beli bantal mimos karena sebelumnya ngmpul kan uang untuk beli bantal itu, terus d tambah anakku usia 5 bulan ini beli mau berdiri kuat saat kita ajak berdiri kaki nya gak kuat Napak k lantai, aku jadi khawatir bunda? Padahal dia kalo nendang kuat sekali, badan udah bisa bolak balik#bantusharing #seriusnanya

4 Các câu trả lời

Terus dilatih aja Bund anaknya, jangan patah semangat, tiap anak punya kemampuan berbeda, jadi jangan disamain. Sebagai orang tua kita harus bisa support si kecil. Awalnya anak saya sering digendong sambil napak ke kasur, dia bakalan lompat2, nanti setelah terbiasa si kecil dilatih sit up ampe berdiri. Pertama kali emg ga kuat kakinya, tapi kalo sering dilatih bakalan bisa sendiri kok. Justru kalo udah kuat nendang dan bolak balik itu lebih gampang ngelatihnya Bund.

2y trước

Bun makasih banyak sharing ny ya Bun, Alhamdulillah sedikit termotivasi tidak sampai down lg.

anak saya usia 5 bulan baru bisa tengkurep sendiri Bun,,ya gpp atuh krna tiap anak beda2 perkembangannya, ini anak saya udh usia 6 bulan lebih,, boleh d beri rangsangan tp jgn berlebihan, krna saya pernah baca kalau anak terlalu berlebihan d stimulus nya, maka anak akan stres,, pelan2 aja Bun,, gausah d tanggepi banget omongan org,,

2y trước

iy Bun makasih Bun sharing dan masukkan ny, bismillah y bun

bun 5 bln memang belum waktunya berdiri, stimulasi aja biar bisa duduk mandiri, kalaupun anak kita punya kekurangan sebagai ibunya jangan cuma lihat kekurangannya coba lihat 1 saja kelebihan yg dimiliki anakmu.

2y trước

bener Bun makasih masukannya, down aja mana dr lingkungan keluarga yg suka ngomong kayak gini, karena kami Bun anakku lahir hampir beda2 usia sedikt dg anak kakakku. karena dlm tahun kmren ibuku langsung dpt 4 cucu dan 1 cicit yg usia kami beda ad hitungan hari dan bulan, anakku yg lahir paling terakhir Bun Desember kmren. down aja d banding2in padahal anakku yg paling kecil tapi dia yg paling duluan cepat tengkurap dan bolak balik

anak saya juga belum Bun.

2y trước

anak bunda usia brp Bun?