Info nya Bun yg pernah punya pengalaman

Bunda ,saya mau cerita ,kn saya lahira mau dikampung tempat mama saya tapi saya harus nyebrang pulau heheh😁 alias saya naik pesawat mau ke Riau saya disni tinggal di Bekasi sama suami saya merantau, jadi Bun disni saya mau tanya sama bunda2 berangkali pernah pulkam naik pesawat dalam keadaan hamil 7 bulan lebih nah itu di bolehkah atau enggak ya buat penumpang yg lagi hamil besar kyk saya ,atau harus pakai surat rujukan dulu ke dokter gitu bahwasanya mau naik pesawat atau gimana ya , soalnya saya blom pernah naik pesawat dalam keadaan hamil ,dan itu situasinya pas puasa nanti Bun krna saya hpl mei jadi saya pulkam nya di bulan 3 gitu, #bantusharing bun

2 Các câu trả lời

dulu aku dari Kaltim ke Jawa masih hamil 4bln karna kalo hamil 7bln keatas sudah rawan, untuk surat izin harus minta ke dokter obgyn nya bund karna itu termasuk syarat naik pesawat buat bumil, nanti dikasih pas serah2in KTP dll pas masih dibandara, cmiiw

1y trước

kalo bidan gatau bund, aku lebih tenang ke obgyn karna kan sekalian USG liat perkembangan janin sama bunda nya bisa apa enggak naik pesawat, kalo bidan kan gabisa periksa bund

setau saya maksimal kehamilan 28 apa 32 minggu gitu , lebih dr itu tidak d sarankan.. mending konsul dulu sm dokter obgyn, dan kalo naik pesawat hrus ada rujukan dokter kandungan dulu .

1y trước

oh iya Bun ,trimaa kasih saran nya Bun🥰