2tahun BB hanya stuck di 7kg

Bunda, saya harus bagaimana? Sejak usia 9bulan BB anak saya stuck di 7kg sampe skrg usianya 23bulan. Saya sudah ke 4dokter anak. Sudah rongsen paru2, tes darah, perut, dan struktur mulut. Tapi semua sehat, tidak ada flek, tidak ada virus, sehat alhamdulillah anak saya imunnya bagus, tidak pernah bapil, tidak pernah demam, bisa lari, bisa bicara, motoriknya bagus semua. Pokonya sehat banget. Cuma BB nya itu susah naik. Anak saya ga mau makan nasi sama sekali, dalam bentuk apapun, sudah di olah jadi macem2 tetep saja susah makan. Sudah dibantu sufor pediacompleta, sudah kaleng ke 7, BB naik 400gram dan tinggi naik 5cm. Sudah vitamin sudah ini itu ttp saja anakku GTM. Saya sampe ga percaya dokter, karna sudah ke 4dokter anak tp ttp saja anak saya ga naik2 BB nya. Udh mau 2tahun tapi BB nya sama kaya anak 9bulan, sedih banget saya.. bingung harus gimana.

15 Các câu trả lời

brti masuknya picky small eater menolak makanan tertentu. aq blm tau sih solusi nya picky small eater cuma skilas liat d qna nya dokmet. coba deh jalan² ke highlight nya qna dokmet. karbo ga hrs selalu nasi ko, bisa kentang, ubi, mie. misal bkin mie telur ayam cincang kecap itu kan udh memenuhi makanan utama nya krna ada karbo protein lemak. tp utk d atas 2th itu disarankan bnykin buah dan sayur. baru banget itu dbhas d qna nya dokmet coba dcek 1 persatu. misal bkin perkedel kentang tp dll nya ada ayam cincang, daging sapi cincang. yutub aja utk macem² resep nya jujur sy sndri blm prnh coba. krna alhamdulillah klo mkan anak sy mau wlwpun cuma nasi sama ikan

apakah anaknya ASI? udah cek HB? HBnya rendah ga bun? Takutnya ADB bun, pas anak saya 13 bulan 2 bulan berturut-turut ga naik BBnya padahal makannya doyan,eh pas cek thorax, Monthoux,segala macem hasilnya bagus, Tapi Hbnya rendah akhirnya di resepin ferlin drop. Alhamdulillah BBnya langsung naik lagi sesuai KMS. Kebetulan anak saya cuma ASI aja, untuk ngenalin sufor nya juga susah bun. Padahal udah segala media dari sendok, sedotan, tetep gamau dan bisa nerima sufor pas udah disapih itu juga cuma 60ml/hari . UHT pun cuma seruput aja. Kalo untuk ga suka nasi, karbo banyak bun jenisnya, bisa singkong, ubi, jagung, kentang, dll. Semangat ya bunda.

3y trước

Semoga bermanfaat dan sehat selalu yaa

bun maaf mau saran. kl kasusnya bunda seperti ini kayanya emg harus dibantu sama susu tinggi kalori bun. gabisa cuma ngandelin dari makanan aja kl skg. karna stucknya udah lama bgt dr 9 bulan sampe 23 bulan. anak saya jg pernah saya boost pake pediacomplete. kalo minumnya rutin dan bener2 di boost insya Allah cepet bgttttt naiknya kl pake pediacomplete. cara minumnya udah bener belum bun? dulu minumnya takarannya segimana?

3y trước

karna anak saya full asi emang rada susah mau ngenalin sufor. jadi saya takarannya masih setengah dr takaran yg dianjurkan.

bun sama kaya anak sy, udh kedokter screening kesehatan (hasilnya bagus), coba vitamin ini itu, sampe 4 bulanan ga makan nasi, sy coba scott, sama zinc, sy ganti menu tinggi kalori, ga makan nasi sy ganti kentang keju/lontong, alhamdulillah berangsur naik..

2y trước

propolis yg apa bun mereknya dan manfaatnya apa ya

sub spesialis nya apa Bu?? DSA macam macam spesialisnya... karena kalo sdh jauh begini mau enggak mau kita wajib "worry". coba asupan zat besinya bgmn, soalnya salah satu pemberian At besi berguna buat nyegah gtm, trs kalo jalan coba nyeker saja ,

3y trước

iya Bu, semangat kalo dlu anakku pakai ferizz sampai usia dua tahun, bisa.di coba , sama kalo jalan jgn d ksih alas.kaki, nyeker salah satu manfaatnya mencegah anak GTM

gak suka nasi ganti karbo lain bun, terus protein hewani nya di double misal ayam & udang telor & ayam ati & telor puyuh gitu bun terus kasih lemak tambahan bunda nya kudu pinter bikin cemilan tinggi kalori semangat ya bun

3y trước

sm mau nambahin, double prohe g melulu harus 2 jenis, bisa 1 jenis misal ayam aja tp double bobotya, 2 porsi ayam buat sekali makan. anak q jg susah masuk nasi, jd dia cuma sarapan nugget (fiesta) double porsi. lain x insyaAllah mau bikin home made finger food yg isinya menulengkap

Wah kayak anakku nih paling gk mau nasi bun susah bgt. Diganti karbo lain jg gk mau. Kdg roti mau kadang,, Hadehh🙄

ga mau nasi bisa pakai carbo lain bu kasih aja yg tinggi kalori cemilan jg buat aja sendiri yg tinggi kalori

yg bikin gendut bukan nasi deh bun lemak.. kasih aja daging2an. sate di cemilin, steak, bakso, es krim

kalau anak sy dulu kasih alpukat sama susu, sereal koko crunch sama susu cepet bgt naikin BBnya