cara cek janin sehat atau tidak saat puasa

Bunda, saya hamil 13 minggu dan coba untuk puasa full. Tp saya blm tau bgmn cara memastikan bayi saya sehat atau tidak saat puasa. Mohon sarannya bun bgmn cara mudah cek bayi tetap sehat ? ?

11 Các câu trả lời

1. kontrol dulu ke dokter di usg 2. kalau dinyatakan sehat boleh puasa ya puasa 3. kenali tanda " bahaya nya 4. siapkan nutrisi terbaik saat sahur, buka dll , vitamin susu dll jgn lupa juga diminum 5. perhatikan janin biasanya gerak waktu kapan aja , misal malam sblm tidur dan siang (bunda yg paling tau) 6. itung pergerakan janin , normalnya 10x dalam 12 jam

Trimester 1 n 3 mnding jgn puasa dlu bun. Trimester 1 janin msih prlu bnyk asupan gizi dr bunda n biasany d Trimester ini bunda jg msih lemas, pusing, mual n butuh bnyk asupan jg. Bunda mungkin ngerada kuat puada tpi kn ngga tw yg di dlm gmna.

Konsultasi ke dokter aja bun kemarin aku coba puasa 1 hari di umur 17 week tpi karena bb debaynya kurang trus sama dokternya gak dibolehin puasa kasihan debaynya bun

coba konsul k dokter kandungan dlu bun, boleh berpuasa / tidak. teman ku dia puasa selang seling. jd nggk tiap hari

Kalo mau puasa, sblmnya konsul dulu sm dokter soalnya tiap bumil kan beda2 kondisinya

Sebaik nya TM 1 di sarankan untuk tdk berpuasa...

Ke bidan atau dokter terdekat

Diusg bund

Di usg

Usg