Cara mengganti Puasa

Bunda ada yg punya pengalaman nggak saat hamil tdk pernah puasa sm sekali. Karena saat ini uk sy 34w dr awal puasa sudah tidak puasa sm skli karena enggak kuat bawaanya makan trus. Dan cara menggantinya bgmn? Apa dgn membayar Fidyah atau mengganti puasanya? Kalau membayar Fidyah aturan yg benar bgmn ya ? Thank you

2 Các câu trả lời

Kalo kemarin aku denger ust adi hidayat Membayar nya ada 2 1. Jika dikarenakan tidak kuat maka mengganti puasa 2. Jika ditakutkan karna bayi yg dikandung maka fidyah dan mengganti puasa Kata ust di deket rumah Fidyah berupa makanan siap santap 1x 1hari Dibayar jika sudah terlewat masa puasa Ex : sekarang puasa ke 21..jadi bayar 20 hari, karna di hari 21 kita belum melewati sampai maghrib. Kalau saya dikasih ke orang tua yg tidak mamou tapi mampu melaksanakan puasa Semoga bermanfaat 🙏

aku bun belom puasa dari awal hamil, aku sih fidyah bun itungannya sehari makan di kali 30. kalo bunda sehari makan 50rb berarti 1.5jt bun, atau memberi makan 30 anak yatim bun. sama ajasih bun jatohnya hehe