porsi makan

Bunda* porsi makan kalian saat hamil banyak atau sedikit? Kalo akuma porsi makan nya banyak banget kalo makan suka langsung kemerkaan wae ? 1x makan bisa 2piring ? 1hari bisa sampe 5x loh ?? usia kandunganku 37week bb dari sebelum hamil 46 sekarang jadi 64 ?

154 Các câu trả lời

Sama bunda 😄 waktu masi kecil sampe 6bln susah bgt makan mualmuntah aja smpe kgan turun 15kg saking parahnya, sampe masuk Rs .. Mau jalan 7bln alhmdlillah sdikit sdikit doyan makan, dari sedikit sedikit lama lama menjadi bukit kalo makan, banyak nya 😄 alhmdlillah .. trus waffeer tanggo beli rencengan, cepet bgt abisnya, jus sehari 2 cup besar .. dan bb naik sampe naik bgt malah 😄, malem jam berapa aja suka kebangun dedenya lapeeer😍, kan dkt rumh ada yg jualan nasi kuning nasi lengko klo malem sampe subuh, malem jam berapa aja di jabanin, kadang jam 2 jam 1 set 3 .. wkwk emng lucu klo hamil😊 menikmati prosesnya 😊 alhmdlillah

Sya TM1 sama TM2 gk terlalu nafsu makan bun biasa aja...cuma suka haus sama suka ngemil mulut pokoknya suka goyang pake yg manis,tpi gk terlalu doyan makanan berat...tpi udah masuk TM3 udh gk ke kontrol baru selesai makan kya hitunga satu jam lapar lgi bun pdhal makan sebelumnya udah banyak...selama hamil kenaikan berat badan saya 7kg

Kalau aku dong"an bund 2 hari makan banyak ntar hari berikutnya malah jadi gak doyan makan yaa parahnya makan sehari cuma 2x itupun gak ngemil juga paling cuma minum aja sama mlm makan buah bund terus bisa hari berikutnya nafsu makan naik lagi berikutnya turun lagi gitu terus bund kalau lagi nafsu"nya bisa makan nasi sampe 5x😅

Aku malah pgn nya cm 10-12kg aja naik berat slama hamil. Krn start hamil ak uda kelebihan berat, ud aga ndud. Etapi apa daya, baru hamil 9w aja bb uda naek 4kg-an :') slama hamil makan jadi 2x lipat porsinya T_T belom lagi ngemil manis mulu kyk es krim, coklat, kue.. 😅😅

porsi nya mah sama kaya sebelum hamil tapi jadi lebih sering, sebelum hamil 3x skrg pas hamil jam 12 siang aja udah 4x makan kadang malem jam 10 masih makan nasi, nah kalo ngemil gabisa berhenti ngunyah, 6 bulan udah naik 10 kg gatau skrg 7 bulan naik berapa kilo 😅😅

Aku porsi makannya dikit banget masuk TM2 & ini masuk TM3.. sehari 3x, mungkin kalo digabungin nasinya bisa seporsi aku makan pas TM1. Berasa ga makan.. Itu aja bb ku udh naik 10kg dari awal sampe sekarang, makanya disuruh diet nasi hiks hiks😭😭

Aku saat hamil makan biasa tetap 1 piring bun tapi sering jarak 1 jam bisa makan lagi hee saat awal hamil BB 42kg pas 34w udah 56kg sampai2 disuruh diet karena dede udah besar Dan benar lah pas lahiran di 37w3d BB dede emang lumanyun bun 3.8kg😁

saya masuk TM3 malah berkurang nafsu makannya, biasa di TM1 dan 2 makan berat bisa sampe 5 kali, tapi di TM3 pagi cuma sarapan bubur + 2 kali makan berat siang dan malam. dr bulan kemaren ke bulan skrg naik cuma 1 kg, biasanya bisa naik 3 kg.. 😐

5y trước

iya nih bund.. jadi worry, takut si dd kekuarangan nutrisi, tapi ga bisa di paksain juga 😢

Dari Awal hamil GK ada pantangan dan halangan buat makan ini itu . Jadi makanan apapun di makan apalagi masuk Tm3 banyak banget sampe Akhir nya Di USG Dede udh gendut aja 3,4kg (38w) dan BB aku yg tadi nya 56-58kg sekarang jadi 80kg😭😂

Aku pas hamil jg makan nya banyak bun, ngemil jg iya. Pkoknya perut gk prnah kosong, laperan trs bawaannya. Bumil kan gk ada pantangan mkan jdi ya aku makan aja troooss, haha😄Aku bb dr sblm hamil 47kg jdi 65kg smpe wktunya lahiran.