payudara bengkak

Bunda pernah kah mngalami spti sy, payudara sy begkak sblh akibat asi kluar sdikit.. Rasanya bengkak dan menyut2 bun payudara saya, sdh sy pompa tp asi cm kluar sdikit pdhl payudara sdh bengkak bgt... Gmn mngatasi nya ya bun?

30 Các câu trả lời

Bunda beberapa hari lalu saya sempet begitu, sudah saya nenenin ke si adek, saya bantu pumping tapi masih kaya ada yang ganjel dan sakit bikin saya panas dingin. Besoknya konselor laktasi saya datang ke rumah, ternyata ada yg tersumbat. Coba bunda lihat puting bunda (saat mandi coba dilihat apakah ada putih2 di puting bunda seperti asi, kalau ada coba dibersihkan pelan2 pakai handuk kecil) setelah itu coba sambil pumping pd nya dikompres pakai es batu (saya pakai ice gel) ditekan di bagian yg terasa ngebatu sampai pd terasa kosong. Jangan lupa untuk tetap nenenin si dedek ya. Semoga membantu.

Saya sering bun kyk gt.. Itu karna ASInya banyak, tp salurannya kesumbat.. Coba bunda perhatiin puting nya ada putih" ga? Kyk bekas ASI gt, tp ga ilang kalau di lap.. Nah kalau saya kasusnya gt.. Jd stiap kali udh bengkak, saya perhatiin pasti ada putih".. Solusinya direndam air hangat garam.. Perih bgt memang.. Terus sesudah 5 menit, ditusuk pakai jarum steril.. Biar ada lubang buat kluarin ASInya.. Biasanya cara itu selalu berhasil di saya.. Dan begitu ASInya keluar, lgsg ilang bengkaknya.. Kalau ditampung jg ASInya bisa dapet 40ml dari bengkak doang Bun 😊

4y trước

Milk blister namanya

Sama sekarang ini payudara ku jg lagi bengkak dan lecet...,aku jg keluar sedikit2... Tp yang aku lakuin saat ini puting ku lecet aku kompres es batu sama aku olesin minyak kelapa vco.karena sakit banget klo baby sedot... Payudara ku bengkak ... Tp tetap ku susuin baby ku. Walua keluar sedikit tetap ku kasih... Dengan duduk yg nyaman. .. yg penting bayi bisa nyedot ... Nanti lama2 ..susu nya kita terisi ... Bengkak itu karena susu nya belum di keluarin,,coba tetap di cobain ke baby... Itu yang lagi aku rasakan saat ini 🤗☺️

Itu saluran ASInya ada yg tersumbat, terjadilah bendungan ASI namanya.. Caranya bunda pijat payudara, pelan² ajaa. Tutorialnya bisa cari di youtube.. Terus setelah pijat kompres air hangat kurang lebih 10 menit.. Minum paracetamol utk ngurangin nyerinya.. Tetep disusuin payudara yg bengkaknyaa, selesai nyusu kalo terasa masih penuh ttp pompa 10-15 menit, pelan² aja mompanya yaa bun.. Ini pengalaman saya pernah sekali kena bendungan ASI, nanti 2 atau 3 hari normal lagi..

halo bun, sama sperti pengalaman saya dulu bengkak tapi tersumbat, solusi cepatnya yaitu suruh suami yg Nyedot, alhasil Keluar bnyak. Semoga membantu :) Dan jgn lupa selalu Di urut2 plirit2 kalo lagi mandi pas sabunan ya bun ato klo ddnya tidur bunda urut sendiri pake baby oil apa apapun. Tapi inget jgn kena puting ya nanti dd nya gaenak nennya. Okesip

Klo bengkak arti nya produksi asi nya dah bnyak tuh bun, cma penyumbatan aja tuh blm lancar,,sma kyak aku kmren pas lahiran.... Klo aku tak komres pke nasi suam2 kuku di msukin plastik trus balitkan handuk kecil,,tujuanua biar lebih rata aja ngompres nya ke area yg bengkak..klo dah ga kenceng lg, nru di pompa bun..

Aku bru ngalamin kemaren bun, bengkak sebelah, nyeri dan sakit bgt, pdahal aku slalu gantian PD saat nyusuin anak, kayak tersumbat gtu, jd aku pijit ajaa pelan2 sambil nyusuin anak, anak lg ngisap aku pijit, sakit sih, tp alhmdulillah skrg udh lancar

Dlu saya jga gt bun, bengkak rasanya nyeri asinya jga cma kluar dkit..tak tanyakan ke bidan dket rumah dkasih saran buat pijat laktasi lihat dyoutube trus dpraktekin sama suami.. Alhamdulillah stlah itu asi kluar bun, bengkakpun hilang

Bun sarah Saya Itu Sering2 di Netein bayi yg bengkak itu.. Nanti jga deres Bun Saya gtu Bun sampai Tete saya itu Berdarah Karna asiNya kurang bayi khan lapar jadi di emut2 trus.. memang sakit Bun Tapi itu Jga yg nyembuhinNya..

Awal2 gitu bun.. Asi dikit tp PD bengkak, sampe panas dingin malah.. Blm putingnya lecet. Tp dipaksain aja aku susuin ke s dd alhamdulillah skrng nggak. Asinya banyak rembes2 terus malah.. Semangat yaa buunn 🙏🙏