payudara bengkak

Bunda pernah kah mngalami spti sy, payudara sy begkak sblh akibat asi kluar sdikit.. Rasanya bengkak dan menyut2 bun payudara saya, sdh sy pompa tp asi cm kluar sdikit pdhl payudara sdh bengkak bgt... Gmn mngatasi nya ya bun?

30 Các câu trả lời

Saya dlu dikompres pake kain hangat bund sambil trus dipijat biar keluar asi nya. Kalo dlu aku asi nya dibuang krn kata ortu asi nya udh beku, basi. Jadi dibuang aja, alhamdulillah asi emg keluar dan PD normal lagi

Sebelum nyusuin/pompa bunda kompres air hangat sama pijat lembut arah memutar bun,saya sering gitu dulu,dan bisa jadi pompanya gacocok dibunda jadi asi gakeluar banyak

Di balurin daun sledri bun,ingsya allah lngsung kluar bnyk asi nya,saya juga begitu,klo di kompres pake air hangat kurng mempan di saya mh,

Aku sih gini bun Kompres hangat Pompa asi Pompa tangan metode marmet Pompa asi lagi Emang lama tp bisa ngosongin pd jdny g sakit lg

Di kompres anget terus minta suami untuk breast care bund, ada caranya di youtube klo udah gak ada sumbatan langsung pompa yaa

Coba pijat laktasi bun. Dikompres dulu pake air hangat terus pijat pelan2 dari ketiak ke pd. Boleh di google cara2 pijatnya..

Kayak saluran asi tersumbat bun Kompres air anget sembari dipijet2 biar lancar lg Mendem didalem ky saya pernah begitu bun

Kalo saya dulu pas bengkak itu lgsung saya susuin k si dd bun.. Lgsung hilang bengkaknya

Dipijat pake baby oil Bun sm di nenenin ke baby nya trs. Saya jg pernah begitu.

Aku jg lg ngerasain tp asi dres,Pd klo diteken skt ditmbh meriang