Marahin bayi

Bunda pernah gak marahin batinnya. Kalau pas rewel nggis trus.

24 Các câu trả lời

anak usia 3th aja dimarahin, bukan berenti nangisnya malah makin kenceng 😅 apalagi masih bayi. Gak ngerti, mau diomelin kek gimana pun, palingan bayinya kaget denger suara marah ibunya. Takutnya juga jadi kebiasaan buruk memarahi anak, kondisi psikis bayi juga bisa aja tertekan atau trauma. Semua bayi pasti ada nangisnya, ada rewelnya. Cape bun, sama smua Ibu juga cape, tapi kalau kita bisa lebih sabar, kita bisa kontrol emosi, emosi anak pun stabil. Aku dlu tinggal sama kluargaku+kluarga kakaku. Bapanya ngomelin anaknya hampir tiap hari, dimaki2, diteriakin, nah anakku yg denger jadi dia yg agresif. Bahkan yang cuma denger omelan aja terkena dampak buruknya, yg kadang gak sengaja ngeliat sepupunya digebukin juga anakku malah ikutan ngomelin sepupunya. Jadi jangan sampai kita ngomelin bayi. Seperti yang aku bilang anak 3th diomelin pun mereka gak paham apa salahnya 😅 kcuali kalau dibilangin baik2, baru bisa paham.

bun.. memang kalo bayinya dimarahin, bayinya berenti nangis bun? Nggak paham juga kan dia. Pernah denger nasihat begini, ketika kita marahin anak walaupun niatnya ngasih tau (biar diem, biar ini, biar itu) yang nyampe ke anak tuh cuma emosi bundanya aja. Yang sampe ke anak bunda, bundaku marah, bundaku serem, bundaku jahat. Gamau kan? Saran sy ya bun, cari sebab dan cara biar anak gak rewel, tenangin biar berhenti nangis. Kita sebagai orangtua memang harus banyak2 sabar bun. Ada kalanya memang capek, pusing ngurus anak. Tapi, jangan ikutin emosi dan ego kita. Tarik nafas yaa bun.. banyakin sabar, minta pertolongan Allah. Semangat bunda!

1y trước

silahkan bun.. Semangat yaaa. Semangat cari sebab gtmnya, semangat cari ide menu mpasinya, semangat kelola emosi diri. Bundanya harus lebih sabar lagi, harus happy dong, biar anak serap energi positif dari bunda. Peluk jauh untuk, Bunda. Hari ini bunda sudah berusaha, besok coba lagi yaa 🙌🏻🤗

perrnaah banget, wktu anak umur sebulan lebih krna gamau tdr dri sore ampe ke jm 4subuh kebayang kan cape nya kek mana, mashaallah saya marah dia nambah nangis dan kerasa bgt dia gamau saya gendong wktu itu jg, pas digendong ibuku lngsng anteng sm ibuku lngsng dibedong dan akhirnya tdr jg anak tu, jdi intinya sbnrnya permasalahannya sepele tpi kita ga ngerti hrus apa jdi kita emosi sndiri apalgi ditambah klo suami ga bantuin aduh rasanya mau triak aja udh, untungnya ada ibuku yg masi nemenin pasca lahiran tu

sama Bun. itu terjadi kemarin malem..debay nya anteng Saja di kasur tak gendong soalnya mau magrib. tiba" nggis keceng gak berhenti". tak susui gak mau. tak plek'" gak mau. ttp nggis. q semept stres gak ta harus ngapain.. tiba" q marah teriak kenceng sama debay. trus debatnya kaget diam sebentar trus nggis lgi. di ajak ibu q baru diam.. itu pengalaman q yg tak kan terlupakan Bun. rasanya meneyesal bngt. blm jdi ibu trbaik untk anak q. semoga selalu sehat ya Bun debaynya. aaammmiinnn

manfaatkan punya hp dan kuota dengan baik bun. sekarang apa apa di mudahkan lewat hp. cari tau/amati penyebab nangisnya apa bun. bayi nangis bukan berarti lapar/pengen nyusu bun. bisa karena kolik, kembung, kepanasan/kedinginan, popok penuh dll. usahakan bundanya gak panik duluan, harus tenang. kalo bundanya panik, justru buat anaknya nambah gak nyaman, jadinya nambah rewel. bisa juga di setelin murrotal Al-Quran kalo bundanya seorang muslim.

1y trước

hihi iyaa bun kek saya wktu ditinggal berdua doang sm anak, si anak nangisnya nangis krna kembung gtu tpi awalnya saya kira laper tpi ko tiap nyusu ngerang mulu kek ngedumel smbil nyusu, trnyata dicari cari ke ytb sekaligus ada cara pijet perut nya biar si bayi ga rewel mashaallah smpe skrg saya terapin mulu pijet ilu udh gada drama kembung lg smpe saat ini alhamdulillah. ibuku jg bilang gtu intinya jangan panik itu aja si

Pasti syok ya apalg kalo km newmom panik bingung marah harus ngapain menrut ak wajar tp klo bs jagn diulangi lagi beri afirmasi positif kedirimu sendiri pas anak km lgi gak rewel/lg tdr kayak “ga nyangka ya ak punya baby skrng berarti ak dipercaya buat menjaga n membesarkan km nak dll” Semngat ya bun kamu ibu hebat jd harus ada kerja sama dgn pasangan spy jd ortu yg hebat juga

nggak, cuma ngomongin aja kek *adek diem ya nak, ibu cape gendongnya, iya ibu tau adek gaenak badan, bobo ya biar besok enakan* cuma gt sih, kalo marah merasa bersalah bgt sih bun, dia anak bayi komunikasinya emg lewat tangis, harusnya kita yg cb paham, krna kita ibunya tmpat dia berlindung, harapan dia, kalo kita aja marah, kasian bgt debaynya

pernah Bun, sekali"nya dan nyeselnya sampe skrng.. untungnya pas itu si Dedek langsung diambil suami buat ditenangin selagi aku nenangin diri (ambil minum trus tarik napas yg dlm bgt) setelah aku nya tenang ku gendong lg si dedek ehh Alhamdulillah si dedeknya langsung diem nangis nya.. sambil gendong, sambil terus"an minta maaf.

pernah bun,pas usianya 1 minggu mungkin ini pertama kalinya jadi ibu kali.. Aku sampe ngambek gak mau nyusuin dia dan nangis terus tiap hari sampe bilang "mau nya apa sih?kan udah nen,ditidurin gak mau..nangisss terus" ya allah kalau inget itu rasanya bersalahhh banget sekrg usianya udah 40hr Alhamdulillah gak rewel lagi bun

wajar ko bun,,, makanya support dari lingkungan itu harus positif bun, ganisa nyalahin ibunya karna ga semua mental bisa langsung terima di awal punya baby dan ini gbisa sama ratakan sama pengalaman orng semngat ya bun, perbanyak doa dan istighfar semoga enga kena baby blues