Sembelit pada bayi

Bunda, pernah gak bayi bunda yg umur 6bulan 3minggu mengalami sembelit? Bab bisa 3x dalam sehari tapi hanya sedikit2 seperti sebesar biji salak kecil saja, sudah coba pijat ILY tapi masih blm berpengaruh. Ada yg pernah ngalamin bun? #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

sudah mpasi kan bu? kurangi/skip sayur ya krn serat terlalu tinggi menyebabkan sembelit pada bayi. pastikan anak ckup air, hindari buah2an tinggi serat spt pisang. berikan buah tinggi air spt buah naga atau pir kukus, bisa d bantu dgn yogurt tanpa rasa (plain) utk snacknya. bisa jg d bantu dgn suplemen probiotik spt interlac

3y trước

oke bun, makasih infonya :)

bund anak ku juga poop nya juga sama seperti anak bunda. bunda gimana anak nya sudah bisa bab lancar kah? caranya gimana ya. worry aku bund liat anak ku poop nya gitu🥺

2y trước

masih kadang keras pup nya bund. padahal uda dikasi mam buah naga...