Lahiran pakai BPJS

Bunda.. Pengen nanya nih, dsni ada gak ya bunda" yg udah lahiran di RS, tahun ini (3 bulan belakangan klo bisa), dan pakai BPJS? Sharing dong bunda, cara" ngurusnya gimana? Kendalanya apa saja? Atau syarat" dari RS nya apa biar lahirannya tercover BPJS semua? Insha Allah 2 bulan lg aku lahiran, pengen tahu buat persiapan lahiran nanti. NB : faskes 1 ku di klinik Kimia Farma dekat RSIA tempat aku rencana mau lahiran. #seriusnanya #jangandibully #Nanya #mommybuntu

1 Trả lời

Saya lahiran Juli kemarin, SC atas rekomendasi dokter. Sebelum operasi masih megang surat rujukan dari faskes I jadi nggak terlalu ribet prosesnya. Dan karena kondisinya darurat, jadi langsung masuk ruang operasi. Kendala yang saya alami seingat saya alhamdulillah ga ada, soalnya biarpun dadakan, hospital bag udah ready, tinggal ambil ke rumah. Karena saya SC, supaya lahirannya di cover ya jelas harus ada indikasi medis dan rekomendasi dokter. Kalo kemauan sendiri ya tetep bayar 🙈 Satu lagi, baiknya lengkapi dan bawa berkas-berkas berikut supaya biaya perawatan bayi setelah lahiran juga di cover: 1.) FC Kartu Keluarga 2.) FC KTP suami dan istri 3.) FC Kartu BPJS 4.) Buku rekening

4y trước

Sama-sama 💕