Cerita abis dokter untuk usg

Bunda pengen cerita sedih.. lagi hamil 18week trus usg ke 2 tp aku kecewa sm dokternya bun. Jwbnnya bkin makin kepikiran gitu bund. Waktu aku tanya djj nya dokternya blg kalo janin berkembang ya udh pasti ada detak jantungnya. Trus aku tanya lagi tentang gmn kondisinya, ukurannya janin berat janin pokoknya aku tanya yg pengen aku tanyakan gitu tp dokternya malah jawab dan malah sedikit ketus gitu "bagus, sudah lah pertanyaan2 yg ga perlu d tanyakan ga usah khawatir kalo ada apa2 sy pasti kasi tau" Pas usg ternyata hasilnya dedek ga mau menunjukkan diri bund. Pulang dr dokter malah badmood. Apa aku salah ya bun kalo nanya mulu. Apa aku aja yg khawatir kepikiran gmn keadaan bayi dll? Sedih bgt bun.. next usg mau ganti dokter bun.. 🥲

19 Các câu trả lời

Ganti dokter bu. Yg namanya dokter itu wajib menjelaskan dgn detail hasil pemeriksaan. Pasien berhak mendapatkan penjelasan lengkap. Sekalian aja judesin balik dokternya “percuma dok sekolah tinggi2 kalo pas udh jadi dokter ilmunya ga kepake kayak gini. Apa situ gadungan makanya ga bisa jelasin? Rugi saya bayar mahal buat usg.”

ganti dokter bunda, aku juga 3x ganti dokter Alhamdulillah ini dapat yg sesuai yg cocok tanpa di minta sambil USG ngoceh terus dokternya menjelaskan. sempet hopeless jg krna catatan dokter brp kali Gonta ganti gitu. emang harus yg chemistry nya dapet Bun biar kitanya nyaman pas kontrol bulanan. smngt bundaa

2y trước

bener Bun, bunda coba aja ke dokter yg lain Lagi. aku kemarin dokternya diem membisu klo ga ditanya ga dikasih tau tuh perkembangan janin gmna, trus juga ada Lagi tiap USG masa transvaginal terus🥲 klo dari luar ga kliatan ktanya, cape bngt rasanya tiap USG dicolok Mulu wkwk akhirnya pindah yg trakhir ini Alhamdulillah dokternya ramah baik kaya akan penjelasan, menenangkan juga, lucu juga suka dibecandain

Ya ampun parah bgt, ganti dokter aja bunda. banyak kok dokter yg komunikatif dan mau jawabin pertanyaan2 pasiennya. saya malah pas awal usg banyak bgt pertanyaan, dokternya menjawab dgn sabar dan jelas 😁ya namanya hamil pertama kan bnyk khawatir ya jadi pgn semua informasi tuh jelas biar hati tenang

2y trước

enak banget bunda. aku d kota kecil dokter spog terbatas juga bun. jd gatau yg mana enak di ajakin ngobrol..

Ih ko gitu dokterny. Kalo ada alhamdulillah nemu 1 dokter. Tnpa di tanya udh di spill semua. Dr organ”nya, djj, ukuran kepala pjg ny dll. Cuman kmrn aja dokter blm spil jk krna masih blm pasti sprtiny. Next bunda cr dokter lain aja saran si tanya” org trdekat dan minta reviewny krna sgt membantu

2y trước

iya bunda.. pasti ganti dokter udah kecewa aku

Haloo Bunda.. klo mnrut aku lebih baik ganti dokter saja. Bunda ga salah kok, justru itu hak kita utk bertanya dan kita berhak utk mendapatkan informasi. Semoga bunda dapat dokter yg cocok, yg lebih komunikatif dan membuat bunda nyaman yaa. Semangat bunda, sehat selalu ☺

2y trước

iya bunda.. makasih supportnya ya bun ❤

sama waktu USG pertama x umur 10w.. saya tanya djj nya ke dokter . gak di kasih denger sama dokternya.. malah bilang "ini bayi nya gerak gerak sudah pasti ada djj nya kok".. maksudnya apa sih dokter begitu, dokter kan harusnya kasih pelayanan yg bagus ke pasien..

2y trước

iya bun. pulang usg bukannya lega malah badmood bumilnya 🥲

banyak tanya ya wajar bun, dokternya aja yg ga ramah aku alhamdulillah cerewet sama dokternya tapi semua pertanyaan ditanggapi dgn ramah dan dikasih detail semua kalo dokternya ketus gitu udah mending stop, ganti dokter lain bun kontrol berikutnya

ganti dokter mungkin bunn, karna tugas dokter kan menjelaskan hasil USG itu ya kewajiban dia dan kita berhak buat nanya2 biar jelas dan paham. apalagi kalo anak pertama, pasti banyak yang pengen buat diketahui

idih kok gtu ya bund .. wajar bgt lah kita tanya ke ahli nya soalnya kita sbg org awam kalo ga di kasih informasi mana ngerti kondisi janin kya gmna .. jalan keluarnya udah ganti dokter aja bund

halo bund, ganti aja bund 🥲 punya dokter kandungan yg informativ dan menenangkan tu kunci bumil hilang cemas, smoga lekas dpet obgyn yg menyenangkan ya bund