Diomong sama bibik.a mertua

Bunda pengen cerita nih, ank saya umur 8 bulan 21 hari kok blm merangkak" Duduk udah bisa tpi msih di jagain .kalok saya tiduran apa duduk gitu kayak rembetan trus berdiri" Hbis itu beljr pelan" lepasin tangan.a trus berdiri bentar bisa habis itu jatuh kejengkang. #bantusharing

Diomong sama bibik.a mertua
32 Các câu trả lời

anak qu usia 8 bln bru bisa lancar tengkurep kanan kiri gulang guling...d ddukin psti oleng hahaha...msuk usia 9 bln bru bisa dduk mandiri tp bntr doank gk da 1 mnit...lbih sminggu bru bisa dduk mandiri dan lama...blm bisa merangkak tp gangsrut klo kta org sini mah. jd doi gerak majuny pake perut bun...usia 11 bln bru bisa merangkak lancar tp blm bisa brdiri mandiri cuma mintany d tuntun jalan gt. skrng usiany 1 thn 10 hari blm bisa brdiri mandiri. bisa tp cuma bntar doank trs lngsung jatoh. kdg maju selangkah 2 langkah..gpp bun prkmbngan stiap ank beda² yg pnting ttp ksih smngat ke dde ny dan stimulasi trs..ank qu dl jg gt ps bljar mrangkak 1 langkah udh gangsrut lagi. krna doi msih takut. tp stiap doi mrangkak 1 langkah, aq sllu bilang ayo dek, adk psti bisa mrangkak lebih jauh lg kok. dan akhirny bisa 2 langkah, 3 langkah dan lancar deh..

semua fase wajib dilewati sesuai usia seperti fase merangkak jg penting bagi anak untuk keseimbangan saat berjalan nanti. maap bun sebaiknya tidak perlu pakai baby walker karna sudah tidak di rekomendasikan. kalau anak mau merangkak jangan kita fasilitasi sarana yg bakal membuat dia lebih senang dengan fase motorik lain, makanya anak gak mau belajar merangkak karna bagi dia berdiri lebih asik. biarkan dia belajar sendiri sambil kita stimulus. kalau duduknya masih oleng berarti dia belum sanggup untuk merangkak, jadi stimulus duduk dulu sampai bisa duduk mandiri baru stimulus merangkak. pelajari jg gerakan merangkak itu banyak modelnya bisa di searching di google bun.

sering2 distimulasi untk merangkak bund.. sayang kalo fase merangkak dilewati, takutnya nnti bermasalah motorik nya. merangkak juga sbagai latihan penguatan kaki utk persiapan berjalan. anak sya 8 bulan masih kya buaya nyeret2 perutnya, tpi sya stimulasi trus utk merangkak, klo dia bediri2 pegangan gitu sering ga sya kasih, jadi sya ajak melantai terus.. skrng sih baru bisa dikit2 merangkaknya.. semangat bund.

jangan dikasi baby walker. pertama anak cendrung males utk belajar jalan. kedua bahaya nya lbih sring trjadii yaitu terjungkal ketiga anak tidak memilki kbranian diri..cndrung takut merangkak..itu prosesnya gg smua bayi mengalami.fase itu. tp baiknya stiap fase engga ad yg trlewati.. trus dilatih bnyk cara di yutube .. trus 8bln gnti pke fush walker baby walkernya singkirin

merangkak itu byk mcmnya maak. ga cuma maju k dpn kok. ngesot. mundur mundur k blkg jg trmsuk merangkak.. jd jgn salah yaak. memang ... ada byk bayi yg melewati fase merangkak. tp ... fase merangkak ini penting ya maak. krn melatih keseimbangan otak kanan dan kiri. semangat maak...

jgn sampe terlewat ya bun fase merangkak..anak saya jg lg d terapi biar bs merangkak..kl kata terapisnya nanti ngaruhnya pas anak udh besar..5 atau 6taunan..keseimbangan otak kiri dan kanannya ga maksimal.trs ga bs jalan d tmpat yg kecil kaya pinggir selokan gt.. d ajarin aja pelan2 liat dr YT

3y trước

oiya sama kl belajar merangkak tuh ngajarin anak biar hati2.krna kl udh bs jalan si anak ga akan liat2 k bawah.tau2 jalan licin atau kasar.dan bs jatuh.kl merangkak si anak bakalan liat lantai itu licin atau tanah itu kasar..jd bisa ngebedain gt

Di tummy terus bun. Tengkurepin baby di atas guling, dua tangannya di depan. Posisikan kaki seperti anak yang sedang merangkak. Lalu goyangkan tubuhnya di atas guling tersebut maju mundur selama beberapa menit. Sering latih seperti itu untuk membonding baby agar cepat merangkak.

sama kaya anak pertama ku bun, anaku ga ngerangkak dulu dari tengkurep terus maju mundur, duduk dan berdiri umur 11 bulan udh jalan selangkah² 12 bulan lancar jalan tapi masih kurang seimbang. perkembangan anak beda² bun ga harus sesuai umur harus bisa ini itu

anakku merangkak di 8 bulan tapi itu jg msh ngesot kadang alias tengkurep gtu dan maju maju. perkembangan anak beda beda bun. coba jangan sering ditaro di baby walker biar anaknya menjelajah sendiri di lantai. biar dia bisa merangkak

Wahai ibunda, marilah kita mengingat Allah . Tegakkanlah sholat, perbanyak sedekah, dan hindari ghibah . Sesungguhnya dunia sudah masuk di akhir zaman, maka hindarilah dosa dosa pemberat kita di yaumil akhir. Aamiin.