Diomong sama bibik.a mertua

Bunda pengen cerita nih, ank saya umur 8 bulan 21 hari kok blm merangkak" Duduk udah bisa tpi msih di jagain .kalok saya tiduran apa duduk gitu kayak rembetan trus berdiri" Hbis itu beljr pelan" lepasin tangan.a trus berdiri bentar bisa habis itu jatuh kejengkang. #bantusharing

Diomong sama bibik.a mertua
32 Các câu trả lời

anak pertamaku belum bisa duduk sendiri pas umur 8 bln baru pas 9 bln dia bisa duduk sendiri merangkak pun baru umur 11 bln kn perkembangan tiap anak beda2 bun jd gk usah didengerin omongan orang anggap aja angin

itu dia kenapa stimulasi sesuai usia itu penting bun.. kalo dia udah bisa bolak balik badan abis itu dia pasti belajar ongkong2, setelah lancar ongkong2 pasti dia bisa duduk sendiri terus merangkak...

anak sy 9 bulan 15hari baru merayap bun... selow aja sih sy mah sm omongn orang tumbangkan beda2.. screenshot aja bun jawaban sy tunjukin ke bibinya.. hehe

sodara saya ga ngerangkak dlu . dr duduk lgsung ke jalan ..tp anak saya saya usahain bisa merangkak krena fase demi fase penting untuk d lewati si kecil .

perkembangan tiap anak beda2....yg pntg anak ttp blj...cuekin aj apa kata org...ya bgni lha anak bunda...yg pntg bunda sabar...nanti pelan2 juga bs...

gpp bun ipar aku anaknya udh setahun blm bsa merangkak tpi klo diajakin berdirinya dyh maunya jalan mulu .. prtumbuhan ank kan beda2 bund😊

3y trước

sama kek ipar ku juga duduk pun gak mau,mau ny berdiri terus,menurut ku Krn terlalu cpt diajak berdiri,mengenalkan sesuatu sebelum waktu ny

merangkak itu gak harus,tp alangkah lebih baik ny,Krn melatih otak kanan dan kiri,to merangkak itu bukan cuma yg kita tau slm ne y

ga semua anak melalu proses merangkak bund..mungkin anak bunda bakal langsung jalan :) kaya sepupuku umur 9bln udah jalan

sabar bun,anak ku pas diusia 9bln baru bisa duduk sendiri,merangkak n rambatan berdiri sendiri jdi sekaligus

Anak sepupu saya jg udah usia 15bln blm bisa merangkak, mau nya nyesot aja trs berdiri2 mapah2 di tembok.