sampai kapan Utrogestan dikonsumsi?

Bunda pasti ada yg di kasih resep utrogestan untuk oenguat kandungan. Kebetulan semenjak usia 6 weeks USG pertama saya dikasih resep ini, Lalu USG ke2 saat usia 8 weeks dokter Sp.Og pertama saya suruh stop buat konsumsi utrogestan. Karna Parno ? saya lakukan USG lagi di dokter Sp.Og yg berbeda,dan masih di respkan utrogestan. Katanya paling tidak sampai usia kandungan 16 weeks /4 bln kehamilan. Nah minggu kemaran periksa di dokter ke 2, dan usia kandungan masih 11 weeks 1 day saya sudah diminta stop konsumsi Utrogestan. (Padahal masih banyak sisanya ??‍♀️) Kalau pengalaman bunda yg lainnya kapan ya stop konsumsi Utrogestan? Dan apakah bahaya jika terus mengkonsumsinya setidaknya sampai 16 weeks? Karna khawatirnya takut knp² ? dilanjutin takut over dosis, ga dilanjutin takut kandungannya ga kuat. Mohon infonya ya para bunda??

sampai kapan Utrogestan dikonsumsi?
123 Các câu trả lời

Setau saya itu diminum kalau kondisi kandungan lemah bund... Dan kalo ada kontraksi membahayakan sprti flex atau bahkan pendarahan tapi pendarahan yg masih aman (tidak terjadi keguguran) . Saya pas bulan ke 2 mengalami flex bahkan keluar darah banyak... Dianjurkan minum itu... Sampai 1 stengah bulan... Sampai usia kandungan 3 bln lebih... Nah... Beda dengan teman saya yg flex nya hanya se incrit2... Dia disuruh minum kalau keluar flex aja... Ga kyak saya yg harus 1.5 bulan... Jadi setiap kondisi ibu hamil berbeda... Nurut apa kata obgyn nya aja bund... Better kalp obgyn nya sudah cocok,, ndak ganti obgyn lain...karna 1 dokter lebih bisa focus dengan riwayat kita yg dia lebih tau kondisi nya kita...🙏😊

Iya mbak, setau saya obat penguat kandungan dikonsumsi kalo ada masalah aja sm kehamilan kayak misal pendarahan ato flek. Tp ada jg disarankan dikonsumsi rutin di TM 1 dgn indikasi kehamilan beresiko misal pernah keguguran, hamil dgn riwayat endometriosis, pernah BO, hamil dgn kista cokelat, dll Saya jg diresepin penguat tp merk duphaston dari 5w sampe 10w pdhl saya ga ada flek ato pendarahan, saya diresepkan penguat krn ada riwayat endometriosis grade 3 dgn tuba kiri tersumbat. Wkt itu dokter menyarankan dikonsumsi sampe maks kehamilan 10w ato stlh ada janin & djj (janin saya terlihat di 8w & djj terdeteksi di 12w) stlh 10w stop penguat, ganti aja pake vitamin kehamilan (saya ganti blackmores pregnancy)

4y trước

Siap mba, terimakasih banyak mbak 🤗 jadi tenangan skrg .

saya pernah dikasi obat penguat kandungan sama drspog 20 butiran karna flek (padahal sebelum flek udah ke bidan dan dikasi penguat juga) lebih sedikit dari vitaminnya untuk sampai ketemu ke kontrol berikutnya. tp setelah di usg, alhamdulillah, belum sampe 4bulan, udah ga dikasi lagi bun.. saya ikut saran dokter untuk tidak HB dulu (karna saya flek sebab HB). kalau saya bun, saya orangnya ngikutin apa kata hati, misal 'saya percaya sama dokter/bidan ini, saya yakin bakal baik2 aja nanti' dan ternyata cocok gitu, tp misal saya ga yakin, yaudah, saya tinggalin dan cari sampe cocok 🙏 karna tubuh kita, kita yg ngerasain bun. tp itu saya ya bun, cara orang beda2 biasanya

Saya di resepin utrogestan dr 6 week krna ada flek coklat meskipun sdkt pada saat itu dan pada saat 12 week saya periksa lagi di resepin lagi untuk 1 bulan k dpn, kira2 sampai uk 4 bulan trus kata dokter ada jg yang sampai uk 5 bulan kok komsumsi obat ini jd nanti saat obatnya udah abis sekitar uk saya 4 bulanan disuruh kontrol lagi. Kalau saya gak disarankan diminum tp dimasukkan dr bawah ( melalui vagina ) dipake mlm hari sblm tdr. Saya sendiri ada keluhan flek coklat kdng muncul kdng enggak tp tetep aja saya pake rutin setiap hari sesuai anjuran dokter

saya juga bun, dari awal cek kandungan pas positif dikasih utrogestan, karena saya riwayat keguguran waktu itu. trus kemarin pas kontrol UK 10mgg saya bilang perlu penguat lagi gak dok? trus donternya bilang ini dikasih buat seminggu aja ya abis itu udah gak usah diminum lagi. jadi pas UK 11mgg kemarin saya udah gak minum lagi bun. mending disimpan aja bun kalo masih ada sisa. aku juga masih ada sisa yang 200mg karna diganti yang 100mg waktu itu sama dokternya

Saya pernah diresepin sama dokter pas usg pertama, saat itu usia kehamilan 8w krn saya ada flek. Tapi cuma diresepin 10 kapsul aj, itu pun gk habis saya minum cm minum 3 kapsul aj. 😊😊krn flekx jg cm sedikit dn cm 3 hari.tpi pas usia kehamilan 12w muncul lagi flekx, jdi saya lanjut lagi minum obat utrogestanx lagi krn masih ada sisax, tpi cuma 2 hari aja saya minumx krn flekx jg cm 2 hari. Soalx saya mual2 kalo habis minum obat utrogestan itu. 😟😟

Saya dikasih itu krna penempelan placenta gak sempurna diawal kehamilan tp gak kuat minumnya bun malah pusing mual muntah, jdi selang seling sehari minum besoknya enggak, tpi itupun gak saya abisin pdhl nebus obatnya lumayan mahal, cmn minum sekitaran sminggu itupun selang seling ,skrg udh mau 7bln debaynya sehat2 dan aktif semua aman.. Yg paling penting bnyak istrhat jgn capek sm stres trus rajin minum vit dokternya aja bun sm air putih

Wah sama bun, saya jg waktu awal USG 4week jg dikasih obat yg sama utk penguat namun dokter menyarankan untuk diberi 15 kapsul saja, lalu saya USG ke 2 dgn usia kandungan 9 week 4 hari di beri 5 tablet saja karena kata dokter yang saya jumpai tidak bisa dikonsumsi berlebihan setiap hari dan ada batas konsumsi berapa banyak yg bisa di konsumsi bumil. Serta di lihat lagi dengan kondisi janin dan ibu nya pada saat mengandung.

Bunda sebelum periksa pastikan dulu akan ke dokter yg mana. Karna dua dokter akan membingungkan, kenapa? Karena riwayat kita berbeda beda dalam beberapa minggu sehingga info yg didapatkan keduabdokterpun berbeda. Setelah fix akan lanjut periksa kemana, bunda tanyakan sampai kapan. Kalau menurut saya tetap konsumsi karna itu aman saja bunda, kalau tidak ada saran untuk stop ya tetap habiskan sampai jadwal kontrol kembali.

Kalo aku sih pas ngflek lgsung periksa d kasih itu jga bun 30biji . Itu pas 5week masih kelihatan kantungnya aja. Sehari 2x mnumnya , trus pas USG 8week uda kelihatan janinnya n djj n uda gk d resepin lg. Padal aku sih gppa kalo pun d kasih ultrageston lg. Soalnya riwayat 2x keguguran jga bun. Tp kata dokter nya aman gk perlu lg yauda hehe Sering* mnum air kacang hijau bun, sma eskrim aku waktu itu.