Membuat asi keluar

Bunda mungkin bisa sharing biar asi cepet keluar harus gmn ya? Udah coba d pompa,minum asi booster,makan sayur²an,d pijat² payudaranya tp blm jg keluar.. Udah 3 hari ini setelah lahiran asi blm kluar.. Ngerasa sedih dan berdosa banget sm baby 😢

21 Các câu trả lời

Intinya bundanya jangan stress yaaa, walaupun sulit untuk nggak stress tapi ini ngaruh banget. Anakku di hari ketiga juga belum keluar asinya, sempat diapersnya kering, khawatir kalau kehausan, akhirnya aku kasih sufor 10 mL. Anaknya kenyang dan bisa tidur nyenyak, ibunya juga. Malam itu juga payudara kencang, besoknya udah mulai rembes ASI, sufornya langsung distop.

aku jg abis lahiran asi ga keluar selama 3 hari trs dipakein sufor dulu. aku jg sedih tp sering di hisap aja puting nya sm dedenya bu,dedenya bisa ngenyot ga?kalo bsa trs susuin aja nnti jg lama" keluar. aku jg ga lama asinya keluar di hari ke 4 wlpn masi seret"

1y trước

iyaa betul bun bisa juga disayur bening atau direbus juga bisa. suka2 bunda ajaa mau di apain

Tetep susuin ke bayi nya bun buat ngerangsang asi keluar. Trs minta tolong pak suami pijitin punggungnya biar lebih relaks sm mancing hormon oksitosin nya. Kmaren saya begini hari ke 3 dah keluar, hari ke 4 dah banjir" sampe basah ke daster".

Asiku baru lancar di hari ke 4 nih bun, bahkan sampe bengkak semua kalo telat pompa/nenenin bayi. Kuncinya paksa aja terus kasihin ke baby meski belum keluar asinya, nanti akan terstimulasi dan payudara bakal produksi asi dalam jumlah banyak

Alhamdulillah aq hari kedua lahiran langsung nenenin dedek bayi, pertama nenenin malem belum keluar asi, eh besoknya coba nenenin lagi dan di cek sama bidan trnyata udah keluar dikit. Sampe sekarang rembes" 🥰

tetep tetek kan ke dedek bayi bund... aku juga 3 hari blm keluar, malamnya akhirnya keluar asinya... emang harus sabar... masih 3 hari kok bun jangan nyerah sama sufor dulu... beneran deh,..

1y trước

iya Bunda.. terima kasih saran dan terlebih semangatnya 🙏

aku malah udah hampir 2 minggu ini gak ada asi keluar, yg ada kyak tetesan2 gitu aja kalo di pencet. kadang nangis sndri kalo ada yg tanya knpa di kasih sufor

aku hari keempat baru keluar asi bun... dtambh babynya blum bisa ngenyot... alhasil lhiran senin... jumat malam bru berhasil nyusuin si dede

aku selama hamil sering minum air rebusan pertama kacang hijau, sekarang lg nunggu lahiran tp asi udah keluar.. sama makan bayam

1y trước

sering bun soalnya enak di campur gula jawa, trs air nya bisa di rebus lagi baru abis itu di buat kacang ijo bisa, tp aku gak pernah makan kacang ijo nya..

aku di suruh bidan minum obat asifit 3x sehari 1 tablet, alhamdulillah pas malam minum obat besoknya langsung keluar asi