Kehamilan pertama

Bunda mohon solusinya Hb saya rendah tapi tensi agak tinggi Bagaimana caranya agar hb Naik tp tensi nggak ikut Naik...??Soalnya bbrp hari ini Saya Nggak konsumsi Tablet Fe Karna takut darah Nambah Naik.(tablet fe juga lg habis) mohon solusinya bunda Saya hamil pertama Jadi Masih Awam banget🙏 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

5 Các câu trả lời

jumlah Hb dalam darah ibu gak berpengaruh sama tekanannya ya bu. namanya tekanan darah tinggi ya tekanannya yang tinggi, bukan jumlah darahnya yang tinggi. sebabnya bisa karena konsumsi natrium (garam) berlebihan, merokok, stress, gaya hidup tdk sehat, sampai genetik. jadi silahka Fe nya dilanjutkan ya bu. jumlah Hb yg bertambah nggak berpengaruh ke tekanan darahnya ya. bumil gaboleh sampe kurang Hbnya. saya pas hamil jg Hb rendah tapi tensi tinggi. tapi fokus ke menaikkan Hb dulu dan tensi tinggi sebabnya karena saya stress menjelang persalinan.

dulu pas hb rendah sy setiap hari bikin jus buat bit + buah naga + buah pir (buah pir fungsinya untuk pemanis alami dan menghilangkan bau bit) untuk naikin hb paling cepet pake bit bisa dijus atau direbus

kalo mau hb naik jangan minum teh, minum jus buah + sayuran aja dibanyakin... dulu hbku 10, sekarang jadi 12 alhamdulillah udah bsgus kata bidannya

klo aku kemarin si hb rendah, mknin buah naga sama ati ayam trs bun alhamdulillah pas mau 9bln hb ku normal bun

kan berbeda bu HB rendah sama tensi tinggi korelasinya, maaf kalo salah. minum jus buah bit coba

Sudah konsultasi ke Dokter kandungan belum Bu?