Bayi tumbuh gigi

Bunda mo tanya anak saya 7 bulan 5 hari giginya mo tumbuh sekarang demam sudah 3 hari gapapa kah bunda? Sudah di priksa ke bidan katanya gapapa hanya karena tumbuh gigi... Tapi saya takut banget kok demamnya naik turun soalnya#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

5 Các câu trả lời

wajar bunn, anak saya juga seperti itu saya kasih pure buah yg didinginkan untuk mengurangi nyeri gusi nya & saya kasih tempra drop sekiranya demam, itu juga bisa untuk mengatasi nyeri.. pastinya sudah konsul dg dokter terlebih dahulu ya bun.

1y trước

coba langsung ke DSA bun

normal aja bun, di kompres biasa aja buat nurunin demamnya, bisa dikasih puyer/obat juga untuk meredakan demam sekaligus nyeri gusinya. anaknya udah MPASI kan? bisa dikasih buah dingin/dibikin pure untuk mengurangi sakitnya bun. semangat

1y trước

iya bunda... orang rumah pengen cepet cepet mo bawa ke dsa tapi kan saya baru aja kemaren ke bidan dan katanya tumgi itu wajar kalo panas dedeknya.... soalnya ini anakku sudah 5 hr panas naik turun rewel tapi kalau minum dan makan masih mau... oh iya bunda coba nanti saya beri buah dulu aja ya bun takut di protes orang rumah kalo di kasi es cream

Iyah emang gitu Bun, panasnya naik turun tapi jangan sampe lenga takut nya tengah malem badan panas tiba2 yang penting sedia obat, waktu anak saya gitu Bun

1y trước

iya bunda takut saya naik turun ee panasnya ini tadi 39.5 saya termo...

harusnya ke dokter Bun jangan ke bidan, anak saya juga tumbuh gigi saya priksa ke dokter dikasih obat penurun panas

1y trước

oh sama berarti bun saya terlalu takut kok gak turun turun demamnya huhuhu.... iya bunda minumnya suka maem nya masih suka tapi rada susah sedikit tapi masih mau

klo anak demam lebih dri 3 hari lngsung bawa ke dokter anak, bukan bidan.

1y trước

baik bunda ini dikasih saran bidan katanya kalo blm trn juga srh ke rs