gatal gatal tak kunjung sembuh

bunda... minta solusi dunk, kira-kira obat apa yang cocok untuk anak saya? kedokter dikasih syrup, salep dan puyer sudah. sudah saya kasih caladine, bedak herocyn dan obat herbal juga sudah. saya kasian lihat dia garuk-garuk terus. mohon infonya.

gatal gatal tak kunjung sembuh
54 Các câu trả lời

Coba kasih minyak bawang merah bund... bikin sendiri ... caranya iris bawang merah tipis2 , letak kan di sendok sayur , tambahkan minyak goreng baru kira2 1 sendok makan / secukupnya + tambahkan garam sejimpit / sedikiiit saja ( untuk menghilangkan kuman / bakteri mungkin kulit bayi alergi ) , panas kan di atas kompor dengan api kecil tunggu sampai minyak mendidih. Lalu oleskan ke kulit bayi yg merah2 / lecet / ruam popok .. semoga membantu ya bund.. anak saya pake semua obat salep gak mempan... eeh sembuh pake ramuan tradisional ini 😂😂😂 malah lebih amaaann ... karna alami

Yg saya lihat pengalaman saudara anaknya gatel gatel itu bisa karena alergi sabun bukan hanya sabun mandi tetapi detergen juga, terus kasurnya bisa jadi ada tungaunya, nah bisa disiasati di jemur dan di setrika, terus sabunnya coba jangan di pakai dulu kalo bener karena sabun segera ganti sabun terus hidup bersih untuk kasur kali aja karena tungau 😊

Ini bawa ke dr umum atau dr spesialis anak bun? Biasanya jarang ada ya dsa ngasih obat puyer gitu kalau mengenai kulit dan biasanya pasti disuruh cek darah juga. Coba konsul kembali ke dsa bun, nanti dsa ngerujuk ke dr spKK. Maaf sy kalau udah parah gatal gitu pasti cari dokter terus menerus sampe anak sy sembuh

5y trước

Iyah yah... Shrusnya tes darah klo di kash pbat ini gak mumpan

Mending ke spesialis kulit bun... Sya dulu gtu..udh d bwa k dktr br kali2 mnum obat mulu ga smbuh2 Cma d blg alergi Tp ga d sbutin dr apa2 Sya k dkter kulit nah d ksih tau apa sebab gatal ny trus d sranin mndi ny pke apa,apa yg kdu d jaga Alhamdulillah sembuh

Gatal itu ga cukup sekli k dokter bun.bby q jg gtu.pertama udah sembuh berapa hari berikutnya gatal lgi.. Konsultasi k dokter trus bun obt habis cek k dokter lagi.sampe bner2 bersih gatelnya bun.q udah 3x ke dokter alhmddlah ufah mndingn yp q msh cek lgi bun.

Langsung ke spesialis kulit aja bun, saya dulu gitu berobat ke dokter umum ga kunjung sembuh,pake pengobatan alternatif juga ga membaik.. akhirnya ke dokter kulit sekali berobat sembuh Biidznillaah, jadi bunda bisa coba langsung ke dokter kulit

5y trước

Aamiiin terimksh doanya bund..

Ko sama ya bun penyakit nya kaya anku.. tp anku nggak sebanyak itu, tp kan lama kelamaan itu sibentol nambah2.. anak saya jg udah dibrobatin tp cm dikasih salep doang sm obat puyer ttp aja gak mempan. Saya jg bingung obat nya pake apaan ini

Ky ponakanku gt bun persis sekujur tubuh.. Bunda udh k dokter spesialis kulit blm? Apa cuma dokter umum.. Ponknku krna dy alergi dr mknn yg ibunya konsumsi bun..trs pengobatan jg di cek setiap seminggu se x..stlh itu baru sembuh total..

Cobak bunda mandiin pakai kikir tiap pagi. Memang Gak langsung ilang bun. Tapi setidak nya kering dan berkurang. Anak saya bintik2 merah terus tiap pagi saya mandi in kikir. Alhamdulillah 4 hari kemudian kering bun bintik2 nya.

Gag usah terlalu obat yang di utamain bunda koreksi aja dulu faktor utama muncul nya gatal tersebut trus itu biasanya bunda nya yang gag bisa nahan makanan yang di larang setelah melahirkan