Bingung rencana melahirkan

Bunda" minta sarannya dong,lbih baik pilih lahiran di RS atau bidan? Soalnya beda pendapat sama paksu,paksu minta nya di RS katanya terjamin karna peralatan nya pasti lengkap,kalo pendapat saya lahiran di RS di masa pandemi gini takutnya di ribetin Bun,jadi kalo saya pribadi pngin nya di bidan Mnta sarannya dong Bun,yg sudah berpengalaman sama" lahiran di masa pandemi,dan kenapa ya Bun,pilihan bunda RS atau bidan Trimakasih bun🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #mommybuntu #firstbaby

72 Các câu trả lời

Prefer lahiran diRS aja bun, misal ada komplikasi atau apa langsun tertangani, peralatan diRS lebih lengkap drpd di bidan. Lahiran diRS gak ribet kok bun, cuma emang skrg lg musimnya pandemi nih, jd pas mau lahiran nnt bunda diminta utk SWAB PCR, dan suami biasanya swab antigen aja. Dan itu wajib. Lahiran di Bidan pun jg sama deh kayaknya wajib swab jg.

4y trước

iy skrg prosedurny wajib rapid mau lahiran di bidan ato rs

klaw sayaa nanty LBH milih dibidan dgn catatan sudah diperbolehkan SMA dokter obigyn sblumnya dri hasil USG, kya letak janin mapan ataw gak, placenta nya bagus ataw tidak , klaw dokter blng kita bisa lahiran normal dan bisa di bidan kenapa ga dibidan, bismilah Bun ttp yakinin dihati kita kuat dan mampu meski lahiran dibidan

Sama kayak suami saya. Suami juga minta di RS katanya peralatan lebih lengkap. Misal (amit2) ada apa2nya bisa cepat ditangani. Ya saya nurut aja apa kata suami bund. Dan ternyata berakhir dg saya lahiran SC. Mgkn bunda bisa cari2 RS yg sesuai. Kmrn saya di RSU kecil. Alhamdulillah tidak repot. Cuma rapid aja.

Sependapat ama paksunya, krn peralatan lbh lengkap Namanya lahiran, kita jg kudu siap kemungkinan baik/buruk Kalaupun ada kendala, akan lbh cpt mndapat pertolongan jika di RS Dan memang masa pandemi prosedurnya spt itu, ga ada istilahnya ribet kalau kita jalani satu2 sesuai prosedur dan timing yg tepat

lahiran di RS bukan berarti diribetin bund. kalau bpjs lahiran di RS harus pakai surat rujukan atau ada indikasi yg gak bisa ditangani di bidan. kalau kehamilannya baik baik aja ya ngapain jauh2 ke RS, ke bidan pun aman. tapi kalau pakai jaminan pribadi mau lahiran dimanapun bisa

sy pengennya d RS 😂 sempat nanya, lhiran normal masih d tanggung bpjs.. 😅 lumayan biayanya untuk tambhan Aqiqah nnti.. tp y suami khawatir d masa pandemic gini, soalnya sy prnah d isolasi krna sesak nafas, demam sampai 40c dan tek rendah... 😁😁😁

kalau saya selagi bisa dibidan pengen dibidan aja bun soalnya ditempatku kalau pas mau lahiran belum swab harus swab dulu menunggu hasil jika hasil reaktif kitanya diisolasi sampe hasilnya negativ ga boleh ditemenin siapapun meskipun teriak2 kesakitan sekalipun..

4y trước

mukin ada bidan yg jaga bun maksutnya keluarga ga boleh ada yg nemenin. soalnya kmaren temen saudaraku abis nglahirin gitu ceritanya .

Sy pilih di RS bun jd kalau ada apa2 bisa langsung ditangani. Protokol kesehatan di RS jg lbh bagus dan lbh ketat contohnya gak boleh ada yg jenguk, pendamping pasien cm boleh 1 org, gak boleh gantian dan hrs diswab antigen jd insya Allah lbh aman

Di RS setuju sm suaminya. Peralatan lengkap dan kalo perlu tindakan urgent bisa sigap. Kalo lahiran normal jg bisa langsung pulang. Masalah ribet atau engga, sama aja sekarang di bidan atau klinik jg sebagian besar wajib rapid.

di klinik khusus ibu dan anak saja bund.. kalo didaerah bintaro saya rekomendasi di BWCC, disitu ada dr spesialis dan perlatannya pun lengkap seperti di rs bund, tapi itu klinik jadi enggga ribet persyaratannya