Sakit cacar

Bunda minta doa nya ya smoga anak ku lekas sembuh Oia bun aku jg mau mibta saran bun, anak ku sudah 2 hari kena cacar, gak tau dari mana asalnya, padahal kalau main d rumah gak pernah keluar rumah Kemarin tiba tiba muncul bentol yg ada air nya 2 biji, tapi gak lama malah makin banyak, sudah ku bawa puskesmas cma d kasih salep, karna ku punya obat panas jadi gak d kasih obat panas Tapi baru hari ini aku liat dalam mulutnya jg ada kaya sariawan gak tau itu cacar atau bukan, niat nya mau aku kasih obat sariawan aja biar ilang Bunda minta saran obat apa ya biar cepat sembuh dan cepat kempes cacar nya ? 🙏😭

Sakit cacar
15 Các câu trả lời

bunda pas periksa awal udah muncul sariawan mulutnya? dulu anakku cacar air ga sampe ke mulutnya juga... sariawan2 (disertai ruam di tangan dan kaki) itu khas flu singapur, anakku jg udah sempet kena itu.. jd saranku, bunda bawa lagi dedenya ke puskesmas... biar yakin bun.... semoga lekas sembuh dedenya...

Kalau ada bintil di tangan, kaki, dan mulut bisa jadi Flu Singapura. Konsul DSA, ya. Cepat sembuh! https://id.theasianparent.com/apa-itu-flu-singapura-berbahayakah?utm_source=whatsapp&utm_medium=group

3y trước

insya allah bukan bun, soalnya gejala nya gak sama kaya anak ku, anak ku d telapak tangan dan kaki gak ada, d mulut bukan lentingan melainkan kaya sariawan, dan nafsu makan masih seperti biasa gak ada yg sakit, cma badan panas dan gatal d luka nya

di daerah ku orang bilang normal, setiap anak ngalamin kayak gitu seumur hidup sekali, klo di daerah ku namanya cangkrang, tp ga tau juga sih, aku sendiri juga udah pernah ngalamin waktu SD

Kayanya flu singapur bun, kemarin ponakan saya begitu, demam sariawan terus ada bentol" berair, kata dokter bukan cacar, soalnya disini lumayan banyak yg kena balita

Itu flu singapur bun,anak saya jg baru mengalami seperti itu,saya bawa ke DSA dikasih salep mulut,salep luar sama vitamin terus kalo demam jg diresepin paracetamol

anakku kmrn kita mandiin pake air kelapa bun, di kasih satu sendok tuk diminum. jangan kasih pupur duluya bun.

disemprot pake Natura beauty spray bun.. ingsaallah langsung kering bun..

3y trước

iya bun.. saya juga member asli😍

hati² flu singapur deh, bu. Lbh baik bawa ke dokter anak

Get well soon dedek.. 🙏🏻

3y trước

makasih bunda cameliza ❤

Cepat sembuhh nakk💛

3y trước

makasih mak jul ❤