Me time suami

Bunda, menurut bunda suami itu perlu me time seberapa banyak ya? Suami aku perjalanan kantor - rumah 1,5 jam. Berangkat jam 7, pulang set 7. Pulang mandi sholat 30 menit. Jadi jam 7 baru mulai pegang bayi. Jam 8 bayi udah ngantuk tidur, jadi malam cuma sejam. Habis itu aku gendong/susuin bayi sampe tidur, suami lanjut nonton bola, dll (me time) sampe jam 11an. Pagi subuhan dia tidur. Bayi bangun jam 5.30. Aku siap2in ini itu, dia main2 sama bayi sambil setengah tidur males2an gitu. Sampe jam setengah 7 dia siap2. Jadi weekday, dia bonding sama bayi cuma 2 jam. Itupun kadang2 dia sambil an nonton bola, jadi bayi aku kena gadget di TV bahasa asing pula. 😔 tapi ya gimana, kalau ga gitu bayi nangis2 sama dia. Weekend, dia banyak tidur. Jadwalnya gini kurleb : Jam 7 : bangun Jam 7-9 : makan mandi nonton ngegame, main2 sama bayi Jam 9 - 11an : tidur lagi Jam 11-14an : makan, nonton tv, sholat, main2 sama bayi, ngegame, dll. Jam 14-16 : tidur lagi Jam 16 - 20 : bangun. Nonton tv ngegame, mandi makan, main sama bayi. Weekend sekitar 4-6 jam lah main sama bayi. Itupun mainnya sambil si bayi diajak nonton bola, atau dia dibelakang bayi sambil ngegame. Ga jarang, dia pegang bayi tapi tetep nangis. Akhirnya balik ke aku. Kalau udah balik ke aku, dia ngegame lagi, bukannya main sama bayi berdua sama aku. Aku sampe berharap aku pengen tidur siang... 1 jam aja. Aku sakit masuk angin pusing berat, cuma bisa maksimal 30 menit aku tidur, bayi udah nangis n dia ga bisa nenangin. Sedangkan dia weekend rutinitas gitu, bisa tidur berkali2. Aku pernah ngobrolin ini, soal ngegame tapi dia ngga berubah. Soal tidur, aku pernah sampe mohon2 ke dia biar ga tidur. Pernah juga dia paksain gendong bayi sambil ngantuk, alhasil dia duduk di kursi sambil mangku bayi. Aku teriakin bunn. Serem bgt jatuh. Aku paham bund, kerja, pp capek sekali. Tapi apa sebanyak itukah waktu me time yang dibutuhkan? Aku merasa dia harusnya lebih banyak jauh waktu buat bayi untuk 'menyamai kedudukanku', salah satunya juga biar bayi bisa tenang sama dia, karena tau... "oh ini papaku. Papa sama mama sama aja, kecuali kalo lapar. Sama papa aku juga bisa happy2" Bukan sekedar, "oh ini orang yg datang malam, nemenin main pas weekend. Yaya. " Bayiku umur 6mo mom Maaf curhat panjang. Semoga ada yg baca

9 Các câu trả lời

suamiku juga kerja. tapi kantornya cuma 20 menitan dr rumah. berangkat ngantor 07.30 pulang ngantor 17.30. tapi pulang kerja, suamiku langsung mandi, baru main2 sama anaknya. dia bikin anaknya ngakak2, sampe anaknya capek, nangis, minta tidur, baru deh di serahkan ke aku buat nidurin. aku nidurin bayi di kamar, suamiku lanjut cuci baju, cuci piring dan siapin air putihku buat tengah malam. selesai semua, baru dia main hp kalo belom ngantuk. kalo udah ngantuk, langsung masuk kamar. ajak aku berdoa, baru deh dia tidur. begitu setiap hari. sehat walafiat kok dia. gendut sejahtera. waras walau ga ada me time berjam2 setiap hari. bayiku umur 6 bulan juga. dia udah dekat banget sama papanya. siang aku wajib kasih dia VC sama bapaknya setidaknya sekali. kalo engga, rewel banget itu bayi. nangis2 heboh, giliran aku VC bapaknya, langsung sumringah. dan betul kata bunda, dia begitu karena tau itu papanya. bukan sekedar yg datang malam dan pas weekend aja. suami bunda masih muda ya? biasanya yg begitu karena umurnya masih muda Bun. btw suamiku umur 34 tahun.

itu lebih ke suami masih belom sadar klo dia sudah jadi bapak Bun...klo sadar dia pasti akan lebih banyak nyari anaknya dan berkegiatan dg anak apalagi weekend.. semangat Bun..harus terus di sounding itu bapaknya biar bisa bagi waktu dan sama" capek dan lebih produktif terutama Weekend.. dulu suamiku juga main game seiring berjalannya waktu dah bosen sendiri dia .pas punya anak. Alhamdulillah full kedua anakku ayahnya yg lebih dekat dan berperan banyak .pdhl kerjanya full dr pagi sampe malam .tapi setiap sampe rumah selalu anak yg diprioritaskan.. setelah anak bobo barulah dia hp.an .. apalagi weekend full semua ayahnya yg urus...klo ada ayah aku bener" merasa terbantu dan gak ada emosinya .tapi klo suami lagi kerja dan anak" full sama aku, ya akunya gampang banget emosi ke anak😢🤣 dua toddler yg suka sekali rebutan mainan.. klo ada ayahnya mereka ni anteng badai dah sama si ayah .aku dibolehin me time ke salon malah.. Alhamdulillah.. semoga nnt suami bunda juga akan lekas paham keadaan

itu bukan me time sih tp lebih ke suami blm bisa menempatkan dirinya sebagai bapak. kalo dia sadar posisi dia udh jd bapak mah pasti jadwal rutinitas dia bakal berubah, contohnya suamiku sblm ada anak rutinitasnya sama kaya suamimu sebagian besar waktunya dihabiskan buat main game sm tidur tp semenjak ada anak kadang ikut nyuapin anak, ikut mandiin anak, alhamdulilah dulu jg sempet ngalamin hal yg sama kaya kamu trs aku nasehatin suami nurut. skrg anak kami udah 2 yaa kalo libur dia handle anak2 mulai dari makan sampe mandi krn kadang aku ngeluh stres dan capek bgt ngurus 2 balita apalagi si kakak yg lg susah bgt diatur. mgkn kamu harus tegas bun, kadang cara baik2 gak mempan krn ngubah rutinitas begitu gak gampang, libatin jg suami dalam pengasuhan anak minimal ganti popok lah

nonton bola, main game, apalagi tiap hari dengan jadwal yg teratur mah gak bisa disebut me time bu, emang kebiasaan suami aja begitu hehe mana pas libur bisa tidur 3x, wih.. uda kaya anaknya ya ada jadwal nap teratur 3x, hehe kalo ngobrol uda berkali-kali tapi berkali-kali pula gak ada perubahan, uda gak bisa pake kata-kata sih, kudu ada tindakan anak tidur, anda ikut tidur juga bu, kerjaan numpuk? biarin.. suami bantuin juga dong, jadwal bola gak tiap hari kok, masa iya semua club dia tonton? biasanya kan cuma club kesukaan aja kalo nge game ya kudu dikasih batasan sih, jangan keterusan suruh juga suami belajar nyuapin anak, jangan semua anda yg handle, pengurusan anak kan tanggung jawab dan tugas bersama, bukan salah satu pihak aja

Bunda teliti sekali ya ngitungin jam2nya 😅 udah kecanduan game susah sih bund. Mungkin itu cara suami supaya dapet hiburan. Bunda jadwalin aja, kalo weekend pas pagi/sore harus jalan refreshing. Entah ke car free day, entah jalan2 ke taman. Pokoknya biar suami fokus sm anak tanpa megang hp. Misal bunda pas weekend pengen libur pekerjaan rumah ya minta tolong ke suami buat dikerjain. Kalo dalam berumah tangga serba itung2an, pasti merasa gak adil dan berat sebelah bund. Satu sisi bunda mikirnya weekend buat istirahat dari ngurus anak tiap hari, di satu sisi suami mikirnya weekend buat istirahat refreshing dari kerjaan dia tiap hari. Coba bunda kurang2i ngitung2 jam bund, biar lebih legowo.

laki laki kalo udah kecanduan game susah sih hilangnya kalo kata suami ak ya mom. makanya suami ak lebih banyak kerja jd klo ada waktu luang ya scroll ig bentar aja katanya. sebenernya harus nya dia mengerti juga kalo peran ayah bukan cuma cari nafkah ajaa. suami ak jg perjalanan kerja nya 1.5 jam karena jkt macetnya gilak. kalo weekdays bahkan ga pernah ada waktu buat anaknya karena sampe rumah jam 9 malam palingan jam 6 sore aja vc dan anak saya jam 6.30 sudah tidur dan hari2 ya sama ak aja klo ak udah pulang kerja. jatah papahnya weekend. kayanya suami mom nunggu hapenya rusak baru main sama anak

suami belum siap jadi bapak itu. bahkan belum paham benar tugas suami ya😅 tapi bonding antara anak-suami emang ngga perlu waktu banyak kok bun, yang penting kualitas. jadi suami ajak main/ajari anak sesuatu. saya sama suami ldm, tapi kalau pulang ada waktu² yang emang dia bisa main sama ayahnya, waktu ini bonding sama ayahnya. dan kalau bunda butuh me time/mengerjakan urusan rumah tinggal kasih tau suami, tolong ajak main anak (bahasanya jangan jagain), aku mau me time sebentar 2 jam aja jangan diganggu gitu

Bun waktu weekday suamimu persis kyk aku klo kerja sampe mikir ketemu anak klo bkn hr libur plg lama 4 jam.. Apa anak bunda masih begadang mlm? Klo weekend dan bunda mau tdur ajarin aj suami klo bayi nangis kasih susu, masih nangis cek diapers soalny suamiku jg suka main games bun

bund sekali jalan kerjaa itu 1,5 jam, memang jaraknya jauh atau gimana ya

8mo trước

jabodetabek bun. ya begitulah kondisi jalanan nya bun 🥲