Obat sarab utk anak

Bunda² mau tny ank ku umur 7hari dan mulai keluar sarab dikepala nya Bun kira2 obat ny apa ya kasian Bun liat ny merah2 gtu .. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

Obat sarab utk anak
27 Các câu trả lời

Anakku juga kemarin gitu bun, serba salah pake apa2 nggak mempan. Awalnya pas lahir pake sabun lactacyd dah gtu abis sabunnya coba pake sabun baby biasa malah timbul pake sabun baby yang lain sama aja, coba pake geovan yg harganya aga miring dari lactacyd makin banyak akhirnya kembali ke lactacyd dan Allhamdulillah kempes dan bekasnya mengelupas sendiri, abis mandi nggak dipakein apa2 cuma dikasih minyak kelapa aja bikinan sendiri yang alami.

anak sy 4 org g prnh di apa²in. dlu awal² jd new mom bingung, jaman hp blm canggih yg klo akses Internet kudu ke warnet🤭 jd ke dsa, dan kata dsa ntr lama² ilang, cm di suruh kasi bedak cair aja dan g di kasi obat macem². emg bener sih..kira² 7-10hri ilang sndiri. stlh lahir anak² berikutnya jd g prnh sy apa²in 1mggu ilang sndiri.

gak usah di pain² bun, cukup mandiin aza yg bersih. nanti juga hilang sendiri. dulu anak saya juga bgtu, ada di pipi nya, tp gak di kasih apa² cukup mandi aza yg bersih. skrg udah 2tahun 😊

gpp bunda nanti ilang sendiri ko kalo pengalaman ku dulu, mandi nya pake sabun bayi yang batangan dan kalo udh kelar mandi di borehin baby oil sama baby cream bun ..

di mandiin pake sabun cair dari giovan bun, anak ku waktu baru lahir merah" semua seluruh badan, trs ama bidan di saranin pake sabun giovan anti biotic, sembuh,

coba Bun pakai sabun lactacyd , dan dioleskan pakai minyak masakan kelapa .. insya Allah sembuh . tp biasanya setelah 40 hari ilang Bun bersih .

Itu kayaknya karena kering bun. Sebisa mungkin habis mandiin/lap,diberi cream khusus bayi. Untuk menjaga kelembapan kulitnya bun

Aku pakek baby oil bu, Oleskan baby oil, tunggu beberapa saat trs usap pelan" pakek handuk. Harus telaten sih bu

itu kayak sarap gula yaa,kalo kata orang tua dulu pas mandiin bayinya airnya dikasih gula sedikit🙏

sama Bun ..baby ku juga seperti itu...di pipi juga ada..dileher.. usia baby ku udah 17hari