pinggul sempit.

Bunda mau tanyak apa benar ya pinggul sempit nggak bisa lahiran normal ? Kok saya masih 29w bidan udah bilang pinggul sempit dan untuk bisa lahiran normal di bidan kemungkinan nya sangat kecil sekali bun. Pilihan nya 2 kalau gak operasi ya di kop bayi saya. Sedih banget bun rasanya 😣minta solusi dong bun saya bingung banget kalau dikop saya udh tanyak rs terdekat sekitar 5 sampai 6jt dan itupun belum perawatan bayi nya 😭kasih solusi dong bun .

11 Các câu trả lời

Bantu jawab bun, sebenernya panggul sempit jg msh bisa lahir normal ko walaupun kecil kemungkinannya tp kalau berat badan bayi nya kecil insya Allah bisa kemungkinan besar lahir normal bunda. Nanti dijaga aja asupan makanannya kurangi makan ngemil yg manis2 supaya bb janin nya stabil, banyakin olahraga + yg paling penting selalu berdoa minta dimudahin dilancarin, pasrahin aja semuanya sama Tuhan, tetep berfikir positif dan optimis bisa lahir normal. Semangat ya bunda 😊

Saya Bun TB 158 tpi bidan/dokter yg saya kunjungi bilang kalo pinggul saya sempit kemungkinan bisa2 OP SC tpi Alhamdulillah April kmarin sya lahiran secara normal udh bukaan 7 pas bawa kebidan kata bidan harus dirujuk tpi saya kekeh mau normal Alhamdulillah setelah berjuang selama 3jam akhirnya bisa normal bb anakku 3,6kg yg penting kita harus yakin Bun selagi tubuh ibu sama baby nya kuat knpa gk coba kalo misalnya iya harus SC gpp Bun demi kebaikan ke2 nya☺️

4y trước

Emg BB nya brpa..kmarin sya wktu UK 37week BBJ 2,6kg

kalau pinggul sempit itu juga tergantung bbj nya bun. kalau bbj bayi gak begitu besar bisa diusahakan bun. saya dulu priksa di bidan gak pernah bidannya bilang pinggul sempit. tapi ternyata waktu lahiran macet pembukaannya. karna pinggul sempit dan juga bbj bayinya besar. coba periksa ke dokter dan juga usg. kalau bisa lebih baik operasi aja. kalau di kop kok serem ya bun. kalau gak ada biaya siap2 bjs sejak dini bun

sharing aja bun. pinggul saya juga sempit, kalo kata org" badan saya kea anak sd-smp gitu kecil pendek. tp bisa lahiran normal kok, lancar juga. kalo biaya bunda bisa pake bpjs, gratis cuma bayar rapid test aja

4y trước

emg bidan bs tau iya bun pinggul kt sempit soal ny sy sdh 33w kalo periksa ngak prnh nnya sm bubid

lbh bagus bunda buat Bpjs aja dri skrg utk jaga jaga kalau emng gbisa lahiran normal. kalau pake Bpjs lahiran sc gratis ga bayar.

sama bun...aku juga ada resiko panggul sempit.. normal atau sc sama aja penting ibu dan bayi.nya sehat

sama kaya iparku bund. pinggul sempit, alhamdulillah bisa normal di klinik bersalin.

4y trước

Iya mkasih ya

aku tb 148 dan pas usg bbj ga boleh gede gede dan ga dibilang harus lahiran sc

BPJS , buat sesar free. klau di kop kasian kepala dedeknya jd agak panjang

4y trước

Gitu ya bun soal nya saya blm punya bpjs ini juga saya masih ngurus KK dlu bun.

alhamdulillah aku lahiran normal bun, tp prematur kandungan 7bln