Perawatan Pasca SC

Bunda,, mau tanya yang pernah lahiran SC gmana perawatan luka nya setelah lepas perban... btw kmren sya hrs nya lepas perban cuma dokter nya cuti di undur jdi besok.. mdh2an dokter nya ada.. seandai nya gada lgi mau ke klinik aja atau ke bidan buat lepas perban... nah salep yg bunda pakai apa biar bekas luka nya cepet kering cepet rata lgi...#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

18 Các câu trả lời

mandi lebih baik seka , di lulur/sabun lap pke washlap, shampoan jgn kena badan kepalanya aja yg di basahin sambil nunduk gimanapun jgn kena air. tetangga saya SC bekas jahitanya bernanah dan basah beliau perawat ceritain begitu saya jd punya pengalaman untuk di bagi. semoga bermanfaat info lainya sudah di wakilkan ibuibu.

gak pake salep apapun. pasca SC rutin makan putih telur rebus 6biji + pepes ikan gabus. seminggu pasca pulang dari RS kontrol k obgyn, sama obgyn dilepas perbannya & di-USG buat liat luka dalamnya, selanjutnya dikasih obat dr obgynnya untuk mmbantu memulohkan luka dalamnya. Aku gak beli obat/salep di luar dari resep dokter.

3y trước

mksih ya bun

saya ngx kontrol ke rs tapi ke klinik yg ada dokternya udah beberpaa x ganti perban karna kata dokternya udah bagus udah bisa lepas perban tapi saya masih takut dan masih pake perban tapi lama kelamaan risih juga jdi buka sendiri deh di rumah trus beli obat dermatix alhamdulilah kering ...

aku ga diapa2in bun.. cuma dsuruh perbanyak asupan protein utk mempercepat pemulihan, jd pulang dr rs aku ikutin menu rs makan putih telur 6 butir sehari, lauk nya selang seling ikan, ayam, tempe. seminggu kemudian kontrol jaitan luar nya sdh kering digosok2 sm dokter nya pun ga kenapa2

gak pke salep apa2 bun. pas mw ganti perbannya di bidan aja gak ke rs trus ktnya malah udah kering jaitanny bagus. jdi cuman d kasih obat anti nyeri sma anti biotik. terus sama kapsul kutuk buat tambahan penyembuhan dalam. makanannya ya ikan gabus di pindang sma telur jg tpi jarang2

3y trước

mksih ya bun...

aku selama seminggu pasca sc konsumsi telur rebus 6 biji tiap hari bun sama ikan kutuk goreng. minum obat dokter dan albumin extra kutuk. alhamdulillah pas lepas perban jahitannya bagus tinggal di rawat aja sekarang udh kering alhamdulillah.

3y trước

aduuuhh ngerii euyy ga beranii aku bun

aku nggak ada perawatan apapun bun setelah lepas perban, dokterku blgnya gausah diapa2in lagi dan disuruh langsung kena air. biar lukanya cepet kering, aku makan putih telur 6 buah sehari bun ditambah minum ekstrak ikan gabus.

3y trước

ga di kasih obat apa2 gtu bun

gapake salep apa2. bnr2 makan putih telur sama yaa makan seperti biasa. karena mamaku dulu ngelahirin aku&adeku secara sc. dan mamaku nyaranin utk gk pake obat cina atau salep atau apapun tanpa anjuran dokter

3y trước

mkn telor aja... brpa lama bisa smpe pulih bisa aktifitas kya biasa nya bun

saya sih minum obat yg dikasih dokter aja, sama rajin makan telur dan ikan kutuk. jgn ragu buat gerak biar ga kaku dan cepet ga kerasa sakitnya.saya ga pake salep apapun, Alhamdulillah jahitan bagus.

3y trước

brpa hari pasca op lepas perban nya

saya di kasih salep ini Bun ,saya di suruh lepas perban sendri alhasil saya gak berani ,eh saya ke puskesmas lepas perban nya dan di kasih salep ini di olesin sehabis mandi Bun

3y trước

sama" bun