Perlengkapan bayi

Bunda, mau tanya umur berapa bulan/minggu sudah mulai beli perlengkapan bayi baru lahir? Lansung beli semua atau nyicil belinya?

36 Các câu trả lời

Halo bun mau kasih masukan.. Kalo menurutku baiknua nyicil beli perlengkapan dari awal ketika sudah dipastikan kehamilannya misal dari hasil usg dokter/cek bidan bun.. perlengkapan bayi lumayan banyak dan pilihannya beragam, agar tidak membingungkan dan memberatkan belanja sekaligus dalam jumlah dan nominal rupiah yang besar bisa dicicil per-bulan.. Dan bila belum ketahuan jenis kelamin bunda bisa beli perlengkapan yang basic diakhirkan mendekati kelahiran kayak baju2 celana bedong dsb.. biar bunda bisa spesifik beli warna dan motifnya baby boy/girl.. Kalau kayak perlengkapan alat mandinya, handuk, skincare bayi (diaper cream, baby oil, telon) bisa dibeli dluan yang penting exp. Date masih lama dari tanggal hpl.. Dan kita kalau bisa jangan meyakini mitos yang mengatakan pamali belanja perlengkapan bayi sebelum bulan ke 6/7 karna sungguh itu hal yang kurang baik menurutku.. insyaallah diyakini saja kehamilannya lancar dari awal sampai kelahiran.. Niatnya semoga saat membeli perlengkapan bayi, bunda juga sambil mempersiapkan membayangkan bahwa ada dedek bayik siap untuk terus tumbuh berkembang diperut dan nanti akan bertemu dalam keadaan yang baik di akhir kehamilan 😊

kalau saya dicicil dr sedini mungkin. yg di dahulukan sperti lemari box dan barang2 besar. krn itu butuh uang besar juga. begitu usia 6 bulan atau 7 bulan baru nyicil beli yg kain2 sprti baju bedong dan alat pendukung mnyusui. saran sih hindari beli barang2 mudaj expired spt sabun bedak minyak telon dll. beli mendekati lahiran atau sebulan sblm lahiran aja biar kalau misal ga banyak kepake jd msh bs disimpan agak lama. kalau sy dahulukan yg agak butuh biaya dlm jumlah besar dulu baru yg perintilan2. krna kadang yg perintilan kecil2 baru 'ngeh' pas udh deket dan meper HPL 😂

Aku usia 7bulan lebih baru beli Perlengkapan langsung beli semua kecuali stroller sama baby cribs karna beda tempat. Karna gamau beli online sekalian pegang barang sama bajunya jd aku langsung kl nyicil aku capek jalan ke mall nya lagi karna aku hamil ini jalan dikit aja cuapek banget

Ak dlu mau beli eh pas lg mulai pandemi akirnya mundur terus sampe mau masuk 8 bulan karna ga brani kmn2 dan gamau beli online 😬 Mendg nyicil bun sedikit2 gpp bukan ap2 klo udh hamil gede gitu capek klo masih keliling ke tokk bayi wkwkw .. blm lagi nyuci nya hihi

usia 8 bulan baru nyiapin. itu pun gk semua. krna saudara juga punya ank kecil yg cuma selang 3 bulan.jadi dapet bekas juga. beli cuma dikit biar ada yg baru. 🤭. alhamdulillah gk beli banyak2. anak bayi kn cepet gedenya.

kalo saya pas 7 bulan, beli juga gak banyak krn pertumbuhan bayi kan cepet skrg. kalo ada yg kurang2 itu nyusul. kalo bunda nya ada uang lebih mending sekalian tp jgn terlalu banyak.

seadanya dana bun nyicilnya. trus pas 7 bulanan sudah nyicil cuci setrika dan nyicil misahin buat yg dibawa untuk lahiran n ditinggal dirumah

saya nyicil 3 bulan dari hamil 7 bulan aja keteteran kmrn banyaaakkk bgt yg harus dibeli 😁 padahal saya dah dapet lungsuran banyak 😂

kalo saya sih pas nanti kalo udah tau jenis kelamin baby bun. Nyicil aja secukupnya. Ditaro di tas jg buat jaga2 kalo tiba2 lahiran

pas 4 bln mulai nyicil.. 7 bulan lengkap, udh tggl di cuci setrika, masukin tas baby. krn gk ada yg tau kpn kelahiran..