SUSU FORMULA BAYI

Bunda mau tanya sufor yang bagus dan bisa naikin bb bayi 0-6 bulan apaa yaa tapi anaku juga masih pake ASI buat selingan

9 Các câu trả lời

Konsul aja ke dokter, kalo emang BB anaknya seret banget nget nget. nanti dikasih resep susu sama dokter yg untuk ngejar BB. berapa ml-nya durasinya berapa kali sehari, itu nanti dokter yg kasih tau. soalnya saya pengalaman. penting untuk tidak terlena dengan pemberian susu ya Mak. anak saya cuma 2bulan aja, soalnya BBnya udh bagus dan langsung diminta stop sufornya. oh ia satu lagi, yg penting anak sehat bukan gendut. liatnya gimana?? coba plot BB, panjang badan anak ke kurva di buku KIA.

pemberian sufor harus atas indikasi, saran dan pengawasan medis bu, gak boleh sembarangan. klo anaknya ada masalah di bb ya konsul dulu ke dokter anak, bukan langsung tembak pke sufor. nanti klo ternyata anaknya alergi susu sapi, gak cocok sufor atau bingung puting malah makin stress emaknya. klo asi lancar ngapain tambah sufor? mening uangnya buat beli makanan enak kesukaan emaknya supaya asinya makin lancar jaya.

kalo asinya cukup, asi aja bu. di kaleng sufor aja ada tulisannya: asi terbaik. kalo mmg ada kendala kenaikan bb anaknya, konsul dlu ke dr spesialis anak. sufor itu hrs diberikan atas rekomendasi dr spesialis anak, bukan inisiatif sendiri. di kemasan sufor jg tertulis demikian

2y trước

1. coba power pumping saat malam hari, tambah minum asi booster 2. kalo ttp mau sufor sarannya ttp sama: konsultasi dlu dgn dsa. ingat pemakaian sufor itu ada resikonya, misalnya kalo ga cocok bs menyebabkan sembelit/diare, muntah2 dsb. jd sebaiknya konsul dlu dgn dr spesialis anak

sekedar sharing anakku awalnya full asi bund terus sy coba pakai botol krn sy pikir supaya gampang kalo mau pergi2 gt eh malah skrng anakku gamau DBF ke enakan make botol & sufor

klo asinya lancar asi aja. Sufor tar nambah masalah klo misal ga cocok atau anaknya jd bingung puting 🤣🤣 kl ada yg praktis ngapain hrs ribet?

anak saya 2bulan maunya juga selingan sufor sekarang lg mau coba SGM ananda,kalo anaknya mau pake dotan baru ganti susu bebelove

klo asi nya keluar ya mnding asi bu. emaknya yg harus mkan bergizi, pelekatan menyusui dibenerin.

kalo anak q, q kasih susu s26 procal gold bun

enfamil yang rasanya miripmirip asi