suami

Bunda mau tanya, saya smlman nangis dan gk bsa tdr pertma karena sakit sakit bdn lag hamil 7 bln, kedua saya nangis karena sikap suami saya tdk baik, Smlm dia bermain games smpe jam 3 mlm dan saya menyarankan dia untuk beralih k buku at baca alquran dr pd main games tetapi malah saya yg kena sentak dan d bilang apa masalahnya ? Mngkin saya salah telah bilangbseperti itu saya mengis smpe tersedu sedu tetapi suami saya cuek dan tpp bermain games smpe akhrny dia tdr. Saya jad berpikir untuk pergi sejenak dr dia untuk nenangin diri karena lg hamil . Akan resiko tdk iya bun jka saya pergi bbrapa gari untuk mnghilangkan sakit hati saya dan pikiran saya? Karena dr situ saya bnr bnr merasa sakit hati sekali dgn sikapny yg dia berikan pd saya. Apa akan jad masalah nesar jka saya pergi bbrapa hari itu ? #mohon pencerahannya para bunda karena saya bru nikah bln desember kmrin jad blm bnyk pngalaman ?

113 Các câu trả lời

Sama persis kaya saya bund... Suami sya sring bgt maen game smpe lrut mlm lupa waktu, plng kerja lngsung ngegame ......trus sya pas masih kerja jg dia bro2 mau bantu istri ngerjain rmh pdhal istri lagi hamil,,,, semua kerjaan rmh sya yg ngehendle tanpa terkecuali, mlah klo sya lgi cpek apa gk smpet nyuci bju sragam nya suami sya mrah2 ,,bkn nya ngertiin gmna kek bantuin apa apa mlah marhin sya knpa blm dicuci bsok dah mau dpake,,, Trus sya jg sering bgt nangis karna sikap suami sya , nanges sampe sesenguk an kdang nyampe perut sya kenceng rasa nya, sebenernya tkut ngefek ke janin tpi gmna mau nahan tangis gk bisa klo dah kena omongan yg gk ngenak in air mta lngsung ngucur aja gk mau berhenti,, Kdang sya jg berfikiran mau pergi nenangin dri tpi bingung mau kmna, klo pergi kekeluarga ku aku jg gk mau klo mereka tau suami ku krang baik, tapi klo gk kemereka kesiapa lagi , nyampe sndri aku bingung mau curhat ama siapa, cuma bisa aku pendem dan rasain sendri rasa sedih ku.... Skrang aku jg lgi hmil 7 bln bun... Dan bru nikah akhir desember kemarin

Suami saya jga gamers bun. Cma diksih tau ortu yg sabar, ya udh memang pilihan kita mau nikah sama dia. Saya jga selama hamil sensitif, dikit2 nangis, cemberut, marah. Tpi ga sampe pergi ninggalin suami, itu bener2 ga boleh, pantangan bgt, ortuku ngasih tau bgtu. Jdi ya saya akalin, tunggu diwaktu yg pas, saya bilang pengen dinner romantis, dia lngsung kaget dia bilang kan udh tiap hri ktmu, trus saya bilang ktmu sih, tpi yg disibukin hape, aku butuh quality time tanpa hape. Nah disitu dia lngsung terdiam bun, pkoknya negur dengan halus dan diwaktu yg pas, tahan emosi, ga hrus dihari itu negurnya. Kaya solat pun, nanti pas dia negur saya "loh ade ini kok ga solat" trus saya balikin lgi "loh abang main game siapa dong imamku?" sambil ketawa. Seemosi apapun, usahakan senyum dan ketawa. Lebih kena kehati suami, drpd kita lngsung nyolot disaat itu bun

jangan setiap permasalahn yang ada bunda pergi dari rumah.childish sekali. sudah berumah tangga bukan pacaran lagi apa apa marah ngambek harus hilang kontak/komunikasi.sudah berumah tangga segala keluh kesah diomongin berdua jangan dipendam atau ditahan apalgi sampai pergi dari rumah.amit amit kalau pergi di susul suami?kalau nggak disusul apa nggk malu buat balik sendiri?diomongin atuh bun.emang hamil lebih sensitif tapi cara nya tidak harus pergi dari rumah.cuma debat mulut bunda sudah punya pikiran seperti itu.coba buat belajar untuk mengungkapkan apa yang sudah ditahan bun.coba lebih sabar lagi menghadapinya,kasihan anak diperut bun.kalau bunda sedih anak oun ikut sedih.lelaki emang sedikit alot untuk dikasih tau apalagi sudah berurusan dengan hobbynya.tapi kita sebagai istri harus cari celah bagaimana buat dia sadar tnapa menyinggung nya

Wadu gimana ya bun... Ak dan suami sama2 hobi main games, malah dr pacaran dl tiap dia main game apa ak sll mnga diajarin, akhirnya ak jg kadang berlarut2 main game Cuma disini ak concern ke sikap nya suami yg ngebentak istri hamil, biasanya kalo hamil lebih peka sih drpd yg ga hamil ya Tapi kl menurutku jgan pergi dr rumah bun sama aja bunda menyalahi agama krna keluar tnpa izin suami Coba turunkan ego dulu trus ketika lagi santai, bunda kepo lah kenapa kok suka bgt sm games itu, trus apa games nya ga bisa dipause dll ngomongnya coba kaya ngomong ke anak2 gitu bun. Ak sering bun nasehatin suami supaya jgan melalaikan ibadah, sm tak kasih tau kalo ak sendiri blm sempurna ibadah ayo kita ibadah sama2, nanti main game ada waktunya sendiri kan nanti ak temenin mabar gitu bun... Saranku ya

Saya semalem jg hbis berantem bun sama suami.. Kbtulan saya jg lg hamil.. Smpe nangis sesenggukan tp suami gtau krna memang suami lg krja diluar kota.. Saya tau bngt suami saya itu seperti anti maaf klo dia udh merasa diatas, egonya sih tdk tinggi tp juga lumayan, tp disatu sisi suami itu org yg sayang bngt&perhatian bngt sama saya. Tp alhamdulillah mlm td juga saya bisa lgsg baikan lg. Tips nya sih hrus ada yg dibawah bun klo salah satu udh diatas.. Intinya klo suami udh merasa menang ya brarti kita yg hrus sabar, ikhlas, dn mencoba mngalah.. Sambil diingat2 apa aja yg udh suami kasih buat kita, perjuangannya, ketulusannya.. Klo semua pengennya menang saya rasa sulit bun.. Smoga bunda cpet udahan mslahnya ya sama suami.. 🙏

5y trước

Iya bun, bgus tu malahan.. Kdg tu klo kita inget kbaikannya jd lgsg merasa bersalah bngt, pdhl istri tuh wajib nurut suami, tp apadaya kita juga bkn seseorang yg sempurna, jd kayanya sdikit mengalah itu jauh lbih baik 🤗

Solusinya bunda minta maaf ke suami. Klo bunda udah minta maaf bisa jadi lunak hati suami tuh.. Maaf klo suka ngelarang ngelarang suami, bunda cm pengin yg terbaik aja. Soalnya secara tidak langsung bunda juga udah membuat hati suami gak nyaman, mkanya dia marah & cuek sma bunda. 3 magical word bun.. terima kasih, maaf, & tolong. Insya Allah perlahan luluh hati suami. Saya sma suami klo berantem jg gt, saling minta maaf, menurunkan ego, setelah itu berpelukaaan, kdang nangis haru jg 😅.. Klo bunda pergi, nnt mlh tambah rumit masalah.. trus bunda mulai meratapi apa yg terjadi, bs sedih terus terusan & kesehatan bayi terganggu krn hormon & metabolisme tubuh bunda terganggu penyerapan nutrisinya jg kurang maksimal.

kalo bunda muslim, sebaiknya jangan, dan intinya mau muslim atau bukan sama aja. menurut saya lebih baik di rumah bund.. biarpun bunda gak salah, cobalah minta ma'af... saya pengalaman sakit hati pas hamil muda, sampe selama 3 malem, nangis terus.. bahkan saya yang sakit hati, saya yang ngalah, mungkin memang dari cara bicara saya yang kurang baik... mangkanya suami tersinggung... terkadang suami itu seperti bayi bund, pengen kita perlakukan istimewa... coba aja bunda cari cara lain buat ngurangin hobby suami, misal, rayu2 suami, meluk cium suami kalo lagi maen game... intinya bikin dia berpikir kalo bunda butuh suami bunda....

Bunda sm seperti saya, cobaan di kehamilan ke 3 ini, hampir setiap hari saya bertengkar karena dia maen games dan dia srg klwr rumah mlm berkumpul sama temen2 gamersnya sampe subuh, nangis sedih kecewa skt hati sudah sy tumpahkan semua ke suami, ya begitu bun hanya janji2 saja dan belum terealisasi utk meninggalkan dunianya, smpe sempat sy uninstall jg games nya eh dia donlot lagi, sy jg sempat plg kerumah ortu sy, sudah curhat sm ortunya, tp jg ga membuahkan hasil, sampai akhrnya jalan satu2nya cuma berdoa bun, semoga di bukakan hati dan pikirannya, kalo yg dia lakukam selama ini salah, minta sama Allah bun jalan yg terbaik.

Suamiku dlu dikit2 jg ngegame bund..trus gamenyaa di delete ponakan..mungkin males klo mulai dr awal lagi jd ga prnah nge game lagi..cuma skrg youtube an aja sii kalo pegang hp..dlu smua kerjaan rmh sy, blm jg ada online shop yg lumayan rame jg sempet kecapekan smpe ngeflek..akhirnya skrg mau bantu2 strika, nyuci packing..Alhamdulillah..jd skrg ga pernah nge game n tidur malem2 bund..mending ditinggal tidur cepet drpda ditinggal ngegame..bunda yg sabar aja mungkin suami stress ama kerjaan jd melampiaskan ke game..cm cb dibilangin pelan2 bolwh ngegame tp jgn lupa waktu..InsyaAllah lama2 bosen sndiri bund..

Suami ku jg gila game bun... Saya jg sering nangis bahkan bertengkar gara2 game... Mau gimna lg udah kecanduan kayak nya... Apalagi dia kerja dr pagi sampai jm 10 mlm baru pulang kebayang kn bun waktu buat istrinya nipis bgt dan malah ngegame... Saya siasati pas pulang hp nya saya ambil saya simpan jd sama2 gak pegang hp.. klw klihatan dia mau marah saya peluk saya bilang klw bumil butuh bgt perhatian dr suami dr situ dia sedikit brubah sih... Malah yg dulu nya dia jrang bgt sholat sekarang jd rajin sholat saya lihat bnyak vidio2 tentang islam di hp nya... Hehehe mungkin dpat hidayah suami saya