suami

Bunda mau tanya, saya smlman nangis dan gk bsa tdr pertma karena sakit sakit bdn lag hamil 7 bln, kedua saya nangis karena sikap suami saya tdk baik, Smlm dia bermain games smpe jam 3 mlm dan saya menyarankan dia untuk beralih k buku at baca alquran dr pd main games tetapi malah saya yg kena sentak dan d bilang apa masalahnya ? Mngkin saya salah telah bilangbseperti itu saya mengis smpe tersedu sedu tetapi suami saya cuek dan tpp bermain games smpe akhrny dia tdr. Saya jad berpikir untuk pergi sejenak dr dia untuk nenangin diri karena lg hamil . Akan resiko tdk iya bun jka saya pergi bbrapa gari untuk mnghilangkan sakit hati saya dan pikiran saya? Karena dr situ saya bnr bnr merasa sakit hati sekali dgn sikapny yg dia berikan pd saya. Apa akan jad masalah nesar jka saya pergi bbrapa hari itu ? #mohon pencerahannya para bunda karena saya bru nikah bln desember kmrin jad blm bnyk pngalaman ?

113 Các câu trả lời

Kok tdr smpe jam 3 emang pagi nya gk kerja bun?? Suami sya jg gamers, tpi tau time nya tdr ya tdr, soalnya udh plg krja ya capek.. Slma dia masih bisa bagi waktu antara hobi sma famaly sma ibadah sii gpp klo aku bun.. Klo lgi libur krja sii iya nyampe jam 2 kadang.. Yg sabar aja bun, perlahan lahan dikasih tau nya.. Selalu ingatkan ada bhya nya jg terlalu fokus didepan hp, bnyak kan contoh2 di berita ada yg gila, buta, dll gara2 game, kasih liat aja kyak gtu bun. Tpi jgn sewotin terus, krna sejatinya laki2 ada jiwa pemimpin, klo di cerewetin terus nnti jdi marah dan mls sma omongan bunda..

Saya juga bun. Suami juga betah sm gadget, malah saya cerewet banget kalo liat dia pegang gadget terus. Sampe dikit2 ngotot semua. Cuma saya ingetin lagi, nanti kalo udah ada anak masih kayak gitu anaknya siapa yg perhatiin, masak cm ummanya ajaaaa. Terus karna dia jg pasti suruh saya baca Qur’an, saya balikin deh omongan dia. Pelan2 bun ngadepin suami, istighfar, mereka ndak tau rasanya hamil, jadi kadang nganggep kita yg lebay wkwk. Misal bunda pulang ke rumah ortu, jangan cerita masalah bunda yah, itu aib keluarga bunda sendiri. Diem aja, fokus kalemin hati. Semangat bun

Saya jg baru smlm abis berantem bun sm suami dan belum makan dari kmrn sore smpe skrg pdhl hamil mau masuk 9 bulan, sempet ada rencana pengen pulang ke rumah ortu pagi ini, tp inget kalo istri ga boleh keluar rumah tanpa izin suami. Walaupun sbnrnya pergi ke rumah ortu sendiri buat nenangin diri krn udah stres berat satu badan sakit ga karuan tp akhirnya ga jd krn biarlah badan sakit drpd dosa. Tp klo masih begitu jg sih saya rasa udah ga mikir dosa2 lg deh, langsung pergi aja krn drpd mikir dosa tp takut bawa penyakit jg ke badan. Naudzubillahi minzalik

Aku Prnh sorry curhat. Jd wktu hmil 7w suami kerja gk plg2 4hri. Trs Aku pergi 2jam krmh Sahabat ku cwe. Tp gk curhatin suami. Bhs2 kerjaan aja. Eh pas plg2 Duit ku ilang 300rb. Pas bgt suami plg Di Hari ke 4 aku naik gojek Turun dpn rmh suami udh nungguin Dpn rmh. Trs Aku jujur aku mnta Maaf krn pergi2an main Tanpa seizin suami. Suami maafin. Dan akhrnya suami bneran kerja lgsg Ksh aku uang 4hr Gk plg2 buat Cek dokter Trnyta Uangnya. Dan dstu kita baikan. Suami Sengaja gk bls2 chat pas lg krja krn fokus. Saran aja di discus baik2 Coba bun.

Pergi dari rmh tanpa seizin suami bknnya menyelesaikan masalah tapi malah yg ada akan memperkeruh suasana & menambah masalah. Lebih baik Bunda menenangkan diri dgn cara sholat. Org yg emosi & sedih biasanya tidak akan bisa berpikiran jernih. Setelah diri Bunda & suami tenang, barulah diobrolin baik-baik mslh yg smlm. Dan tidak ada slhnya Bunda minta maaf duluan. Dgn meminta maaf bkn berarti Bunda yg slh, melainkan menunjukkan bahwa Bunda sosok yg berbesar hati & menjadi bukti bahwa Bunda juara dalam melawan ego diri sendiri.

masalah apapun yg sedang di hadapi ga baik istri meningglkan suami di rumah sendirian mau kita yg tersakiti harus tetap di rumah, kalo suaminya kaya gitu yaudah di biarin aja dulu karna itu pilihan bunda, pernikahan bunda juga masih baru, menurutku 1thn pernikahan masa2nya kita mengenal watak dan kebiasaan masing2, orang butuh waktu untuk berubah, kita tun2 pelan2 ke arah yg baik kalo suami tidak sebaik yg kita pikir, saya komen kaya gini karna sudah mengalaminya jadi sabar dan semangat ya bunda minta pertolongan allah aja

5y trước

ya iya bun beda cerita kalo sebentar atau beberapa jam, bunda rubi kan beberapa hari apalagi ini ninggalin rumah dlm keadaan sakit hati

Suami saya jg suka bgt maen game bun ... sampe malem bgt ... Saya sih paling cuma nyuruh tdur aja soalnya kan bsok paginya dy harus kerja . Saya jg gk pernah nyuruh dy baca buku/ngaji klo dy lgi maen game , palingan klo udh adzan mah saya ingetin shalat , karena memang klo waktunya , dy sadar sndiri , setelah shalat pun dy dzikir/ngaji . Jdi klo menurut saya mah harus sama2 ngerti aja bun ... saya jg lagi hamil kok ... klo suami lgi pengen maen game ya biarin aja , toh maennya jg kan di dalem rumah , gk kmana2 .

Saya juga bun ,suami saya hampir tiap malam kalo pulang kerja main game sampe tengah malm, kadang saya tegur tp gak di perdulikan ,rasanya pengen nangis bund padahal istri yg lagi hamil tu butuh2 nya banget di kasih perhatian ,mau saya kalo malem tu waktu dia cukup buat saya karena seharian gak ketemu lantaran kesibukan masing2 (saya dan suami kerja) ,sampe bingung mau Pake cara apa lagi buat negur suami saya supaya gak lebih mentingin game dr pd istri nya 😥😥 kok jadi ikut curhat ya Bun 😢

5y trước

masih hamil 6 bulan bund. 26 week

Suamiku jg hoby game, malah klo tidur sllu jam 3 pagi...tp buatku gak masalah bun, selagi dy msh mau bantu istrinya dan suami itu ckup dibilangin klo dy gak peka yasudah mw gmn, gak bakalan habis bun suruh suami untuk lakuin hal yg baik nnti jg akan sadar dgn sendirinya...selagi kitanya sering sholat bc al-quran turut doain suami dan calon buah hati, insyallah pasti pikiran suami terbuka 😊👌santai aja bun yg penting dedenya sehat yaaa jgn bnyk pikirin yg gak penting untuk dibahas 👍

Ujian hamil bun sabar.. suami ku bukn maen game sih tp dya tiap malm mancing truss pe tengh mlm baru balik rmh..pulg krja mncing.. libur krja jg mancing..udh di nasehtin ..di omongn jg yaa nama'a hobi susah..jdi ysdhlh sya nikmtin aj gk mau di ambil pusing.. nma'a jg lg hamil kaga mau trllu stress...smpt sih brpikirn apa gw tinggal balik dl.x yaa ke rmh ortu tp slah jg sya sbg istri jg pergi tnpa izin suami.. !!jd ysdh intinya gak mau di ambil pusing slagi dya kaga mcem"..😊