kehamilan

Bunda mau tanya, saya lagi hamil 5bulan, boleh cabut gigi ga ya? Soalnya saya gak tahan tiap hari sakit terus gigi nya, gigi saya bolong bun, udah ditambal malah tambah sakit, boleh ga ya kalo dicabut?

30 Các câu trả lời

Bumil tdk disarankan cabut gigi. Jgnkn cabut gigi, pemberian obatnya pun gk sembarang. Cobalah konsul ke puskes atau bidan atau faskes lainnya bun biar ditangani dg tepat sakit giginya. Tips dari aku, perawatan giginya, krna aku juga prnh sakit gigi bulan kemarin. Itu kn gigi ku lobang, jd aku bersihin bener bener klo mau tidur, sikat giginya yg bener sampai sisa sisa makanan itu gk ada lagi. Yg bkin sakit gigi itu krna sisa sisa makanan yg tersisa digigi kita jdnya kuman kumannya suka bersarang disitu buat menggerogoti sisa sisa makanan yg kita makan. Jadi bersihin giginya aja yg bener klo mau tidur. Krna pd wkt malam itulah kuman kumannya beraktivitas. Alhamdulillah sakit gigiku gk muncul lagi. Semoga membantu :)

Ini konsultasi nya 2 arah bun. Pertama ke dokter kandungan dulu, abis itu ke dokter gigi. Biasanya suka dirujuk gitu. Terus kalau kandungan bunda nya sehat biasanya dibolehin ke dokter gigi. Memang yg paling aman itu saat di trimester ke 2 karena ibu sudah tidak mula muntah lagi dan makan pun sudah nyaman. Nanti di dokter gigi bakal diperiksa lagi. Apakah memang urgent harus dicabut saat itu juga atau engga. Soalnya kalau masih bisa diobati biasanya ditunda dulu sampai lahiran. Tapi kalau sudah tidak bisa ditunda, dokter akan melakukan penanganan langsung. Mereka udah paham kok bun obat dan bius yg aman untuk ibu hamil. Jadi jangan sampai cabut sendiri atau ga konsultasi sama kedua belah pihak ya

gak boleh Bun...itu sama kaya saya...saya juga lagi hamil 7bln...sakit gigi dari hamil 4bln...sudah ditambal tapi masih sakit...akhirnya balik lagi kdokter giginya...dan dibilang harus perawatan gigi...tapi pas dibuka tambalan giginya sakitnya luar biasa karena gak pake disuntik lagi...jadi langsung dibuka aja...ya udh saya Ampe mau nangis dsitu dan katanya dsuruh ditahan sedikit aja...akhhirnya disuruh perawatan...dan saraf gigi yg bolongnya harus dimatikan dulu...lalu nnti dsuruh balik lagi untuk langsung perawatan gigi

Kata dokter gigi saya waktu itu ga boleh bun kl lg hamil Saya di suruh balik lg kl udh lahiran kl mw cabut gigi... Pas ke dokter cuma ditambal aja udah.. Bberapa lama kemudian sakit lg, saya berobat nd dikasih mefenamic acid 500mg, dosis sangat rendah buat bumil

Gk boleh bun. Saya disuruh nyirih sama ibu. Karna gk sanggup nyirih saya blender sirihnya trus air sirihnya dimasukin ke gigi yg berlobang pake kapas. Rutin. Alhamdulillah udh gk sakit lagi. Tapi rutin sikat gigi setiap abis makan.

Aku juga semalem sakit gigi bun. Sakit gigi yg terparah yg pernah aku rasain 😁 Aku udah sikat gigi gak mempan, saking gak tahannya aku minumin paracetamol. gak langsung sembuh sih masih nyut nyut tp ya masih bisa di nikmatilah

Kyk y gk boleh bun kmrin punya saya gk sakit aja m dokterya disaranin cabut karena bolong tp juga blng gk boolh skrng karena lgi hamil.tp gk mau tak cabut biarin bolong yg pnting gk skit hehehe

Wah sakit gigi mah bunda kekurangan kalsium. Bayinya nyerap kalsium gigi bun. Harus ke dokter gigi biasanya ga bs cabut cm perawatan aja. Soalnya tmn ku hamil sakit gigi jg. Aku tahu dr dia

Jangan bun,,, katanya bahaya Atau bagus konsul ke dokter aja bun cari aman aja , saya juga gigi nya lg goyang bun sejak usia 6 bulan sampe mau dekat hpl saya tahan" aja bun gk saya copot

Gak boleh cabut gigi selama hamil bun, klo sakit gigi cb k dokter gigi dulu bilang lg hamil, supaya nnti dikasih solusi atau dikasih obat yg aman buat bumil