sakit gigi

Bunda mau tanya dong .. Saya hamil 5wk gigi saya bolong .. Mesti gimna yh? Perlu dicabut ap ditambal ? Tpi alhamdulillah selama hamil gk sakit giginya

13 Các câu trả lời

Aku ada gigi yg bolong parah bun udh tnggal pinggir2nya doang.. dan smpet sakit pas hamil tm1, konsul k dokter gigi pas uk 6 bulan, trs akhirnya dsuruh cabut karena takut bawa virus buat janin klo ga salah, dgn prtimbangan kandungan udh lbih kuat (lupa udh 2 taun lalu) pas dcabut lmyn byk kluar darahnya sih, ada 2 hari bru ga kluar darah lg... Dkasi obat yg aman buat bumil

5y trước

Iya dbius bun, waduh lupa obatnya udh 2 taun lbih berlalu bun 😅 3 harian bru ilang sakitnya bun, lama redanya emg kt dokternya klo cabut gigi pas hamil

Konsultasi ke dokter gigi bund, baiknya seperti apa Waktu saya awal-awal hamil disuruh cek semua keadaan tubuh ke puskesmas, salah satunya cek gigi. Alhamdulillahnya gigi saya aman engga ada bolong2, kalo yg bolong biasanya disuruh di cabut, tapi coba bunda ke dokter gigi yg di puskesmas sama aja kok pelayanannya

Ngga bisa bunda, kalau masih trimester pertama ngga boleh ada tindakan medis terkait gigi. Jadi memang dibiarkan aja, atau dikasih pereda nyeri sama dokter. Konsul ke dokter kandungan aja bun, mungkin bisa di rujuk ke dokter gigi untuk di periksa. Dan makannya dijaga juga bun..

Kalau emg ga kerasa sakit ya diemin aja bun. Kalo emg tiba2 nanti sakit, kompres aja pake es batu dan minum paracetamol yg aman buat ngilangin rasa sakit. Soalnya kmarin saya hamil juga bgtu bun.

Selama itu tidak mengganggu (sakit) lebih baik di biarkan saja bund, asalkan bunda lebih perhatikn saja kebersihan area mulut untuk mencegah timbulnya sakit gigi yang bikin bunda gk nyaman

Saya juga waktu hamil ada gigi bolong, dan alhamdulillah selama hamil engga sakit bund.. jd ya gak diapa apain

ke dokter gigi aja. bilNg klo lg hamil nanti dpt tindankan yg sesuai. klo blm parah biasanya Cuma ditambal,

Klo g sakit dbiarkn aj bun..mlah infeksi nnti..ntr hbs lhirn bolh bun

Ok bunda2 trimakasih jawaban ny .. 😊

Selama tdak ada keluhan sakit,,ga papa bun