Kebimbangan saat kehamilan usia 26 week

Bunda, mau tanya nih bun.. Saya sekarang usia kehamilannya 26 week 3 day. Dari awal usg di usia kehamilan 13 week dokter mendiagnosa ada cairan di kepala janin saya. Saya masih rutin kontrol, sampai saat ini semua dokter tidak ada yang mencoba memberi obat utk masalah ini, paling hanya memberi suplemen seperti asam folat. Di usia 26 week ini, cairan tersebut masih ada. Saya hanya bisa pasrah sama Tuhan untuk kemungkinan terburuk apapun itu. Malah suami saya yg terlalu mikir ke depannya kalo kena bullying anaknya gimana. Seolah2 suami merasa paling terpukul. Padahal dia seharusnya memberi motivasi pada saya. Saya jadi pusing sendiri, harus berusaha tegar di depan semua orang tanpa ada motivasi dari orang sekitar. Mungkin bunda di sini ada yang punya pengalaman seperti yang saya sebutkan diawal tadi, tentang cairan di kepala janin? Minta share pengalamannya ya bun, biar saya bisa menambah pengetahuan yg postif soal itu karena kalau search di internet malah bikin tambah drop. Apa lagi saya sekarang sedang flu dan batuk. Mohon bantuan share pengalaman dan doanya ya bun, semoga janin/bayi/anak saya lahir dalam kondisi normal, sangat baik, tidak ada kelainan atau penyakit apapun.. 🥺#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

7 Các câu trả lời

sebelumnya saya turut prihatin ya bu atas diagnosis yg ibu terima. sebagai informasi, memang tidak ada obat2an tertentu yg bs diberikan utk mengatasi hal tsb krn kondisi janin pun harus dievaluasi kembali saat lahir nanti. semoga nanti saat lahir kondisinya baik dan kalau memang ada diagnosis tertentu semoga ada jalan keluar ya.

3y trước

iya dok, makasih dok..

Adk saya dlu prnh ngalamin kyk gt bun ud tm 2 di dianogsa dktr ad cairan d kepalanya sm microshepalus trs hrs lahiran d 36weeks brt 2,2kg bwt ngecek bayiny,, alhamdulilah bun pas lahir d cek g ad smua bun sht2 j,, krn paa priksa trkhir bkn d dokter bysa dy priksa atw dokter slh dianogsa tp alhamdullilah bgt bun kyk keajaiban

3y trước

kira² cairannya itu ndak ada pas usia kandungan berapa bun? atau baru dicek lagi setelah lahir bun?

bismillah banyak berdoa saja bun, semoga ada keajaiban karena gak ada yg gak mungkin. saran aja kalau ada rezeki lebih, coba di USG fetomaternal Bun biar semua kondisi janin bisa terdeteksi. sehat selalu ya Bun , semangat

3y trước

aamiin... makasih bun.. terakhir ini saya lagi kontrol sama dokter spog yang sedang s3 fetomaternal bun.. kalau dokternya sih belum nyaranin kesana.. dan kayaknya juga dokternya sambil mempelajari dan nanyain ke profnya..

Coba cari pendapat dokter lain bund, kalo bisa ke dokter fetomaternal. Semoga hasilnya baik yaa, bundanya juga cepet sembuh flunya 🤗🤗

3y trước

aamiin.. makasih bun.. saya sudah pindah dokter 2x bun, yang pertama cara penyampaiannya bikin drop. yang kedua malah cuek aja, kalo yang ketiga ini, saya ketemu dokter yang sedang studi tentang masalah ini bun.. cuman memang kata dokter harus penanganan khusus..

semangat ya Bun . antara bunda dan suami harus saling memotivasi,saling menguatkan. berdoa sama sama. . insyaallah pasti dapat yg terbaik

3y trước

aamiin.. iya bun, semoga ga terjadi apa² bun.. bener² takut ini bun 🥺

bantu naik lg, deh yang tdi di hapus.hihi gk tau salah nya dimana.wkwk

3y trước

makasih bun..