Penambah darah

Bunda mau tanya... Klo misal kita belum tau kita itu anemia atau engga. Tpi kita mau minum tablet penambah darah, itu boleh atau engga ? Kalo boleh apakah boleh minum tablet sangobion ?

8 Các câu trả lời

baiknya selama hamil mau konsumsi obat apapun konsul dulu mom. wkt kuhamil aku ngga dicek apa2nya dulu tapi tetap diresepin tablet tambah darah. Pas deket lahiran baru dicek, malah rendah ternyata.

Kalau setau saya minum penambah darah di TM 3 itu penting banget Bun. Karena fungsinya bukan cuma untuk menjaga HB tp biar nanti pas lahiran ari-ari/plasentanya gak lengket dan gak terjadi pendarahan.

Tablet tambah darah wajib yaa selama 90hari selama masa kehamilan. Ibu hamil rentan terkena anemia, jadi lebih baik jaga2 dari pada nanti keburu merosot hbnya

3y trước

Kalo aku di bolehin sama obgynku sih, sebaiknua konsul dulu aja yg cocok sama bunda apa. Soalnya ada beberapa TTD yg sudah ada asam folatnya, supaya gak kebanyakan asam folat yg masuk

baiknya sih harus tau dulu, karna kalau ternyata hb cukup tapi minum penambah darah malah jadi over, itu gak baik juga bun

saya baca di buku kia, bumil minimal hrs minum tdd 90 hari bun. lebih detailnya silakan konsul ke bidan atau dokternya ya.

saya jg ngga minum bund. pas tanya sama dokter SpOG katanya diasam folat sudah ada jd ngga disuruh beli/minum.

3y trước

tp bund tiap dokter bidan beda2 nyaranin ya😁 mending nanya bidan/dokter ya bund.

periksa ke bidan Aja bun. nanti pasti Di kasih fitamin Dan tambah darah. itu lebih Aman bun

setau saya TTD untuk ibu hamil itu wajib mau dia anemia atau engga