Kaki bengkak setelah melahirkan

Bunda mau tanya kaki bengkak setelah melahirkan biar sembuh dikasih apa yaa #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

Kaki bengkak setelah melahirkan
21 Các câu trả lời

kalo tidur kakinya di ganjel bntal.bun biar sejajar dengan jantung dan paru",, rutin sperti itu inshaallah sembuh,, soalnya aku dlu pernah gitu stlah lahiran kaki bngkak smpek kerasa risih bnget,, trus dikasih tau mertua klo tidur kakinya sjajar trus kmpes bun,, misal dikepala kita pakai 2 bantai dikaki kita pakai satu bntal aja,,

aku pernah gini. klo pngalaman ku mslahnya spele cmn krna mnum teh manis, stlah lahiran pikir ku biar kluar miminya bnyak sma seger. ga lama minum th manis bengkak. lngsung dh buru² air putih dbnyakin.

Pernah gini,, disarankan dokter kalau tidur kakinya diganjel,, biar kakinya aga tinggi, sama kalau menyusui usahakan kaki tidak menggantung, penggunaan korset/gurita jg jgn terlalu kencang

Kalau aku sm mamaku kakinya disuruh ganjal pake bantal bawahnya. Terus sm dia dipijat tiap hari pake minyak kelapa. Kalau bisa juga jangan sering-sering jalan ya bun. Nanti juga kempes sendiri kok.

dulu aku jg begitu bun ampe seminggu pas kontrol dikasih obat ama dokter tp efekny bikin pipis melulu jd disaranin diminum pagi tar langsung kempes itu yg bengkak"..

insyaAllah nanti kempes sendiri bun ngga perlu dikasih apa". cuman waktu tidur dikasih bantal aja biar lebih tinggi kakinya. sama kalau duduk jgn gantung ufah itu aja bun

2y trước

iya betul kata bunda geby

Kmrn saya juga bengkak bun, kalo tdr ku ganjel pake bantal biar lebih tinggi kakiny, ehh 3 hari an udh kempes, gausah dikasi apa apa cukup kalo tdr diganjel aja

kalo aku dulu di rendam air hangat campur garam bund sama di bawa jalan2, terus klo tidur atau duduk usahakan kaki jgn menggantung

biasanya sih ilang sendiri.. tpi kalo mulai ngerasa gk nyaman mending priksa aja dan kalo tidur kaki bisa di ganjal pake bantal

mom sebaiknya segera periksa yaa, ada buku KIA kan. adapabila ada bengkak setelah melahirkan segera hubungi petugas kesehatan