bayi 2 bulan kalo di mandikan dan pake baju sering nangis

Bunda, mau tanya,gimana ya cara nya agar bayi mandi ga bikin nangis... anaku tiap mandi nangis trs kaya trauma gitu.. pdhl pke air anget ..tapi ga di bak mandi bayi sih .. msh di rebahin di kaki, sma kdg2 di matras yg aku alasin handuk empuk. dan kalo di pakekan baju jga nangis . apalagi saat ngantuk .. bisa nangis kejer ga sabaran. gimana ya solusi nya.

4 Các câu trả lời

coba mandi di bak mandi bun, trus biarin anaknya berendam bentar anak aku kalo mandi pas berendam suka bgt & anteng gitu tp kalo uda diangkat mau pake baju nangis bentar ga rela diangkat 😅 wkwkwk

sama aja bund anakku juga kalau di mandiin pasti nangis . apalagi kalau pake baju wah tambah kenceng. pas mau masukin baju dikepala kalau agak susah makin nangis kejer

coba dicemplungin aj bun. anakku soalnya kalo dicemplungin malah seneng. main kecipak kecipuk air kaki sm tangannya

2y trước

hallo bun, babyku dulu kalau disabunin di perlak mandi mesti nangis, tp pas di ceburin ke bak mandi dia berhenti nangisnya, malah seneng. Trs aku dpt kado dari temen, baby bather.. aku sabunin dia disitu, disebelah bak mandinya. Alhamdulillah udah ga ada drama2 nangis lagi. Tiap di taruh di baby bather, dia udah senyum2 seneng

anakku dulu sering gitu bun, ternyata laper.. coba susuin dulu bun sebelum mandi