USG ditanggung bpjs

Bunda" mau tanya, emangnya usg ditanggung bpjs bisa ya kebetulan saya punya yg dari pemerintah?? #ingintahu

24 Các câu trả lời

bisa bun minta rujukan ke puskesmas dlu. sy dlu minta rujukan hanya boleh saat kandungan udh 7 bulanan, itupun hanya sekali. jika sudah sekali tidak bisa mendapatkan rujukan untuk usg lagi. oh ya bun sekedar tips aja jika sudah dpt rujukan dan dokter mengatakan kontrol lg. minta surat kontrol kembali supaya bisa kontrol lg karena puskesmas hanya sekali memberikan rujukan

Bun kalau mau USG pakai BPJS bisa minta rujukan ke puskesmas ,tpi bunda punya keluhan ngk dlm kehamilan soalnya kalau ngk ad keluhan biasanya ngk bisa Bun.soalnya kmren ak iya mau USG udh di kasih rujukan tpi ngk da keluhan akhirnya rujukan ngk bisa di pakai jdi pkai yg umum/bayar.

ditanggung bun,di puskesmas saya ada alat USG jadi gak perlu rujukan.. 1X TM 1, 1x TM 2, dan 2x TM 3 kl gk salah. di puskesmas tempat saya Itu tanpa indikasi tertentu.. jadi memang Hak setiap ibu hamil dapat jatah USG tiap TM.. mau BPJS mandiri/ KIS.

3y trước

coba konsul ke kantor BPJSnya saja bun

Bisa kalau ada rujukan dari faskes 1 bun, kalau gk ada nanti dianggap bayar mandiri ...tapi ditempat saya faskes 1 klinik, kalau usg gk bs ditanggung bpjs, jd bayar sendiri

Harus dengan rujukan faskes 1 bun, kalau gk ada rujukan di anggap bayar mandiri ..faskes 1 saya klinik, tp kalau usg tetep bayar, gk ditanggung bpjs

bisa bu asal ada rujukan dari faskes 1 nya, tapi nanti print out/hasil/foto usg nya ga dikasih ke ibu, krn buat laporan RS ke bpjs nya.

kemarin sy usg pake bpjs dikenakan biaya 50rb , padahal katanya kalo kita faskes disitu gratis eh gk taunya bayar juga

saya BPJS pemerintah USG nyabayar pribadi bun di klinik faskes 1. karena USG kemauan saya bukan atas indikasi medis.

Bisa ko, 2 hari lalu aku nyoba skalian kontrol dadakan karna ngeflek. Gratis ga bayar apa apa kecuali antigennya

bisaa bun..tp itu dgunain klo kita kyk darurat gt bun..di rujuk k rs bru bsa bun...klo d tmpat usg lain bayar...